『思春』~遥かなるオヤジーデ~ 公演情報 『思春』~遥かなるオヤジーデ~」の観てきた!クチコミ一覧

楽しい!
    マチソワで思/春の両チームとも観劇しました。Toy Late Lie といえば(?)のオープニングが今作も凝っていて、客席の雰囲気もよく、生の演劇ならではの空気感がとっても楽しかったです。
    散りばめられたコメディ要素には大いに笑い、切ない場面ではしっかり空気感が作られていて泣きそうになり、心に響く作品でした。各キャラクターも光っていて、ダブルキャストならではの変化も楽しめました!
    主人公男性の回想?台詞?時間軸が少し分かりにくい部分もありましたが、2回めを見てスッキリ。とても作り込まれているなぁと感じました。

スバラッ!
    久しぶりに舞台を生で見たのですが、ストーリーの組み立てが秀逸。途中まで、なにがどう繋がっているのか少々不安感を醸すような流れから、中盤にかけて徐々に明かされていく人間関係、それが終盤の盛り上がりになだれ込んでいき引きこまれて行きます。それに、ところどころに笑いの要素をちりばめ、飽きの来ない展開、舞台の面白さを再認識させて貰えました。

全日程終了していますが、再演の価値ありだと思います。

思チーム千秋楽
    2月3日に始まった舞台。
    本日の昼公演は前田亜美さんと思チームの千秋楽。
    3日の初日、4日の昼夜と本日の4公演を観劇しました。
    観客も巻き込むチームワークの素晴らしさ。
    笑いも涙もあり、掛け値無しの楽しさで、
    芝居の面白さを再認識させてくれる舞台でした。
    再演して欲しいですね。

面白い
    グッとくる台詞、笑わす台詞、シリアス、コメディ。ごちゃ混ぜにするとグダグダになる・?が付く場合が有りますが、上手くまとまってて面白かった。

めちゃくちゃ面白かったです!
    観劇させて頂きました。
    シナリオが凄く練り込まれていて見応えがあったのと、登場人物がそれぞれキャラが立っていて愛着が沸いてしまいました。
    色んな所に笑いの要素が散りばめられていて作り手の観客を楽しませようという心意気を感じました。
    とにかく泣いたり笑ったり忙しかったです 笑
    スタッフの方々を含め凄くアットホームな雰囲気で良く気持ちで観劇出来たのも良かったです。
    本当に素敵な時間をありがとうございました!
    又機会があったらこの劇団の方々のお芝居を観に来たいです。

リピートしたくなる面白さ!
    「思」チーム観劇。
    笑いました。ホロリとしました!
    前作「稔」から更にジャンプアップ!
    観客を引きずりまわして最後にフッと我に帰らせる、演出:萩原成哉さんはきっとドS(笑)
    上演中につき、具体的なことは避けますが、萩原成哉さんの今の集大成をぶつけてきた舞台と思います。
    演者さんにも恵まれて、逆班も観たくなる、更にリピートしたくなる、そんな舞台。というか私がすでにしたいw