Alcohol&Night 公演情報 Alcohol&Night」の観てきた!クチコミ一覧

楽しめました
    バーとベッドルームが舞台の色っぽくて実に楽しいコメディ。小気味よい会話とテンポのいいストーリーにすっかりハマってしまいましたね。

面白い
    ロマンティックコメディ・・どんな?と思いつつ観劇。舞台を3つの空間に分けているのがとても良く、人物の動きが分かりやすかった。
    中根さんの出演している劇を何度か見ているのだが、愛すべきダメ男役がとてもうまい。なんか憎めないいい味を出しているんだよなぁ。
    次も期待してます。

笑いました
    日本語(ちょっとだけ英語もあったけど)はこんなに面白かったっけ?
    と思うくらい笑わせてくれて、面白くて、楽しかったです。
    5,6年後の続編を見てみたいですね。

よく 居そうだなぁこーゆー方々はと思わせる登場人物たちでしたが
    ですが何となく絵空事上で感情移入し辛く
    あまし自分的には合わなかったなァと思われた約90分の作品

手前が黒いBARの作りで右後方がベッドルームとして白く色分けしてのユニークなセット配置でした=ベッドルームは各個人の部屋になったり連れ込み宿になったりとギミックが楽しめた♪

とっても弱気な演技が様になってた”まーくん”を中心に
    彼女で強気でBARの実質権力者のアキハちゃん
    と友人の死体役の多い女優ユウコちゃん
    ヤリチン軽めのユキノリ君とその彼女=プッシートークのできる女に
    全てにだらしなさが漂うダメ男のタテダ氏と離婚届を書かせようとする
    その出来る作家妻らがBARとベッドルームを中心に展開する
    恋愛ゴタゴタ話でありました♪

股の緩いユウコちゃんが男どもを引っ掻き回して
    そこそこに地固まる感じの話でした
    草食主人公はシンガポール転勤がうまく伝えられず
    たぶん別れて一人で赴任するでしょう
    本能的にユウコちゃんを避けたチャラ君は本鞘~彼女が本気になってかな
    ユウコちゃんはオファーの来たアメリカ映画話にのって渡米するという結末

気の強いアキハ女史の内面とかが描き切れてなく
    感情移入しずらかったかなと・・・
    あれだけ強いアキハに動じないユウコの性格設定が悪いとも思えた
    自己主張の強い二人が友人というトコが飲み込みづらいっす!

久々の声だし笑い!
    登場人物のキャラが、デフォルメされているのだが、
    そのデフォルメぶりがとてもいい感じ。

物語り的には、別段深い話なわけではなく、“あるある”的なものだが、
    面白可笑しく描かれた脚本・演出は、役者さん達の好演を以って、久々に声を出して笑えた舞台だった。

『最高の暇つぶし』を謳っているが、暇じゃなくても観る価値のある作品。。。

面白かったです
    ナチュラルな演技とテンポの良い会話で楽しくみれました。
    上演時間も長すぎなくていいですね。