『もっと高く』 公演情報 『もっと高く』」の観てきた!クチコミ一覧

新鮮で温かみある舞台
    役者による楽器の生演奏と物語の展開。
    難しいところに果敢に取り組む意欲的な劇団の登場に拍手。
    心の琴線に触れ、人の感情を揺さぶる事ができる言葉とメロディ。
    その2つの武器を手に、今は亡き父の言葉「もっと高く」に触発され
    それぞれの場所を見つけてゆく兄妹のホームドラマ。
    しっかりと楽器を奏で、会話のようにセッションする役者たち、
    また耳に残る心地よいオリジナルテーマも心地よかった。
    目指すところも高く、意欲に満ちた役者陣も揃い、
    次のステップが楽しみな旗揚げ公演だった。

時間がなく、アフターイベントが見られなく残念でした。

両雄並び立たず。
    そんなジレンマに陥らぬよう、音楽演奏の必然と流れ、物語の中での融合が、
    違和感なく滑らかになるともっと楽しさが伝わってくると思う。
    また、希望に満ちたストーリーだが、
    話しの行き先に展開する動議づけが弱いと陳腐な自己陶酔に終わってしまう。
    作家さんにはもうひと頑張りしてほしい。
    秋の次回公演が楽しみです。

温かい空間
    少しレトロな喫茶店の中でのストーリーでしたが、心が和むような、とても温かな空間でした。笑いあり、考えさせられる所あり、楽器の演奏も聴き応えあり、とえも良かったです。役者さん達は少しぎこちなさを感じる事もありましたが、一生懸命さが良かったです。こんな喫茶店があったら、私も常連になりたいな・・と思いました。旗揚げ公演との事ですが、今後も楽しみな劇団だと思いました!

コーヒーカップは…
    舞台は喫茶店なのですね。若者が「もっと高く」を意識して生きている。しかし、まだ台詞が舞台の言葉として伝わってこない。もっともっと磨いてほしい。
    ストレートの芝居に「生演奏」が絡む。これを上手く生かしてほしい。

旗揚げとしては上々じゃないですか・・・
    「シチュエーションコメディと生演奏を軸に舞台を作り上げる。」という劇団のコンセプトが感じられる舞台でした。

物語りも面白く、シーン毎に衣装を変えるのも、場転がわかりやすく好印象。

劇中の、父親が作ったとされるオリジナル曲、“優しく包まれる”感じがして、いい曲だと思いました。

ただ、約110分のこの舞台、全体に冗長な感じがしたのと、ドラマの描き方が淡白に感じました。

その辺を整理・再考することによって、80~90分程度の惹き付ける作品になるんじゃないでしょうか・・・。