声は聞こえているか 公演情報 声は聞こえているか」の観てきた!クチコミ一覧

ヘッドライナーVer.
    先日の前墳Ver.に引き続きだが、キャスト違いを堪能。
    登場人物4名がいわゆるWキャストになるが、それぞれのキャラクターが相手とのこれまでの関係/かかわり、であったり、今思う気持ちが、微妙に違って観えて来た。それも含めて新鮮な印象。

ちなみに、B1は劇小劇場などと比較すると、複雑なセットの建込みが難しいけど、あの四角いStage空間を目一杯使ってくれるのが嬉しい。(前方公演墳に限った事ではないが)
    入って、右手のエキサイティングシートはちょうど演者さん達と目線の高さが合うので、ホントその場に居合わせたような気分になれ、とってもお得!

ありがと~!
    バックドロップス、ヘッドライナーズのどちらも役者さんの魅力が伝わってきました。どちらが良いとかではなく、それぞれに魅力を感じ、それぞれに楽しめた舞台でした。セブンガールズの映画化に向けてのプロジェクトも同時進行の中、これだけの舞台を魅せてくれた劇団の皆さんには改めて感謝感激です。

行って良かった♪
    昼、夜両公演観ました。やはり演劇は生が最高!!と実感しました。ありがとうございました。そしてお疲れ様でした!

傑作
    役者さんが愛嬌のある表情で観客を魅せてくれます。
    効果音が良い演出になっていました。
    歴史上の災害を結び付けたお茶ら気ながらも深いストーリに楽しい舞台でした。

過去4度観劇したセブンガールズのDVDが発売しており、私は2枚組をチョイスしました。
    大好きなセブンガールズの映画化支援に参加したら、今回の作品の姉妹作品らしい公演DVDも頂けて、お得でした。
    映画化実現してほしいです。

観に行って良かった!
    前日の夜に急遽予約し観に行きました。
    前方公演墳さんの舞台は初めてでしたが、テンポの良い展開。。役者さんの役への寄り添い方。。そしてなにより皆さんの個性を存分に満喫できる舞台でした。
    原則、客演を行わない劇団さんとの事で、チームワークや雰囲気が素晴らしく、居心地の良い場所でした。
    必ずまた観に行く劇団さんになりました!

前墳Ver.
    13年前の作品を再演、という事でしたが全然古臭くはなく、今だからこそのメッセージもあったと感じた。

いつもの作品と比較して、ダンスシーン短かったかな、という印象。なんだかんだで、前方公演墳のStageにダンスシーンはつきものだし、ちょっと期待している自分がいる笑