リプレイ 公演情報 リプレイ」の観てきた!クチコミ一覧

温度差が面白い!
    ストーリー展開がスローなところとスピード感のあるところの連続で、全体の長さを感じさせなかった。見ごたえあり、舞台設定もよくできていたと思う。映像を駆使して、ショート映画と舞台を合わせたところが新しい。アナログとデジタルで現実なのか非現実なのかうまく表現していた。個人的にはインテリ・ハイカラヤクザの奥居さんの東条が好きでした。関西系ではない、ヘビっぽい金貸しをうまく演じていて生殺しの指揮をとって最上兄弟という単純なチンピラを扱う役が完璧だった。もっと派手な衣装で少しオカマっぽくてもいいと思う(笑)
    あとタツオ役の方、好みかも。最後にLIVEもあってお得感がありました。加護ちゃん、ごめんなさい。芝居はやめた方がいい。ヒロインなのに演技してないし本気で声出していないので他の役者さんに失礼です。存在感はあるので気合を入れてがんばって欲しいです。

ちょっと長いかな、けれども見ごたえあり。
    前半の1時間は少々疑問、深夜の居酒屋でやんちゃな若者の騒ぎを隣の席で聞かされてるみたい、、、しかし、設定などの説明が多く、その説明が逆に後の展開を想像させすぎて展開の妙を薄めている気がします、、、。
    嫌だったのが女性方が、頭や顔をたたく・蹴るシーンが多すぎで演出的には安易かなぁ?って感じました。
    中盤から物語を変化させる人物が登場したり、それまでの登場人物に変化が現れます。起承転結で言うなら「転」、そして見ごたえが出てきますね。
    このどうでもいいような教団がどう絡むのか?悪人の登場、揺れる主人公・・・。
    脚本の展開がこのあたりから加速し、心地よいです。だから敢えての前半の乱雑感なのかな?

純真でかわいいトロ子を東条がどんな風にやったか?・・・を生々しく想像させる東条が超不気味、黙って立ってるだけで怖い、怪演でしたぁ。タツオ、いい人だと思ったら、、、仕方ないけど切ないね、雨具から顔を出したシーンが良かった涙しました、心に響く演技・・・すてき。
    主役のタカシは、少々お疲れだったのか少し滑舌が気になりましたが、感情のベクトルが一方向、それがある意味で実直に見え垢抜けない感じもあり役に合っているのではないかなぁ?って思ったりしました。

長い舞台だけど演出のテンポとよく出来た映像などのお蔭もあって面白かったですぅ。
    脇に巧い人がいてよかったぁ、主役もっと頑張れ~!というエールを贈ります。

凄みと感動、、、時々笑い
    以前見た舞台で印象的だった奥居さんという役者が出ているのを知り伺いました。
    2時間半くらいの長い舞台、前半はテンポ良いが特段重要ではなくイントロ。悪役の登場で空気が変わります。この悪役のボスが先の奥居元雅さん。インテリヤクザより不気味、狂気より品格、しかし常に不気味な人物像を凄みを持って好演。ラスト間際では、ちょっと驚きの展開で幸将司さんが流れと空気を一気に変える素晴らしい演技を見せます。コミカルと下衆wな高橋さん高柳さん小濱さんが和やかな空気をカオスにし、奥居さん、幸さんが一気にシリアスに引き戻す。その中で主人公達は巻き込まれる、、、オチも良く好き嫌いは分かれそうですが、楽しめました。