マカロンちゃんの憂鬱 〜イエス様、クリスマスにはクルシミマスとか言ったかどうかは知らないけれど、誰もがみんな知っている!クリスマス大作戦!の巻〜 公演情報 マカロンちゃんの憂鬱 〜イエス様、クリスマスにはクルシミマスとか言ったかどうかは知らないけれど、誰もがみんな知っている!クリスマス大作戦!の巻〜」の観てきた!クチコミ一覧

がんばれ〜!!
    待ってました〜!!チョコ君のソロ曲!!!!しかもCDデビューまで☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ノリノリで真似したくなる曲ですよね。もち即ゲットでした!頭のクリスマスソングもかわいいかった〜!お菓子はもらえなかったけど。お子さんが結構来てましたね。おりこうに観てて、楽しんでいる感じでしたね!でも中身は結構ダークな内容とかも入ってて、全然大人でもいけるのが「マカロンちゃんの憂鬱」のすごいところ!歌がいっぱいで動きもハードで本当に楽しかったです!!!キャラメルちゃんの新技とかもクスッとしちゃったし。マカロンちゃんのイジメっぷりもますますSっ気たっぷりで。2月には新たな展開があるのかな??楽しみにしてます(^з^)-☆

爽快感!
    今回も台詞の随所に社会風刺が盛り込まれてて、そんな事まで言っちゃうの〜とドキドキしながらも大爆笑してしまいました。ほんと、流行の最先端をいきますね、楽劇座(笑)ここまでくると気持ち良いです、爽快感!そしてそれをやってるのが可愛いお菓子たちというのがまたツボです。可愛くて面白い!今回も最高でした‼︎新曲もかっこいいしかわいいし‥!マカロンちゃん達本当にライブやってほしい!!

老若男女が楽しめるエンターテイメント
    ミュージカル仕立てのマカロンちゃんの憂鬱。ただただ楽しませて頂きました。

可愛らしい世界観の中に、時事ネタがちょいちょい挟まれているのが流石で、子供から大人まで幅広い世代が楽しめる名作です。可愛らしい世界観なので抵抗があるかもしれませんが、意外と男性にもオススメできます。

チョコ王子の新曲は、ヒーロー好きの男性ならグッとくるものがあるはず。

それにしても、毎回、同じ方が作曲しているとは思えないほど幅広いジャンルの音楽で楽しませて頂いています。本当に凄い。

ミュージカルみたい!
    今年最後のマカロンちゃん、観てきました〜!!劇中で歌われた歌が10曲以上あったみたいで、ミュージカルを観ているみたいな感覚でした!クリスマスの曲と賞味期限の曲とチョコ君の曲と…どの新曲も良い感じで、CDもゲット!楽しかった〜。チョコとキャラメルの絡みもいつもと違って可愛かったな〜。次のマカロンちゃんの憂鬱は2月みたいけど、次の展開も気になります。そして1月の楽劇座公演もまだ内容はシークレットみたいだけど、気になります!!

気分はクリスマス!
    新曲にもクリスマスソングがあり、すっかりクリスマスを満喫した気になりました!チョコ王子の逆襲‥可愛かったーー!そしてクリスマスならではの演出や、いつもと同じと見せかけてちょっと違ったりといった今回ならではの見どころがたくさんあって楽しかったです!!今回は本当に曲のバリエーションが多くて盛りだくさん!!個人的にはあの、タップの曲がお気に入りです。

とっても楽しいクリスマスストーリー!
    マカロンちゃんのクリスマス編、歌も踊りもたくさんでとっても楽しかったです!お菓子の国のクリスマスはチョコ王子が大活躍でしたね。どの新曲も耳に残って最高!!でした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ドタバタコメディなのに、最後のマカロンタイムにははっとさせられるのはいつものお約束。マカロンちゃんの言う通り、「今」を大切にするからこそ、未来に繋がるんですよね。

子供から大人まで、安心して楽しめるオススメ作品です。年末で仕事が忙しかったけど、本当に行って良かった。次回作も楽しみにしています!!!