SQUARE AREA【ご来場ありがとうございました!】 公演情報 SQUARE AREA【ご来場ありがとうございました!】」の観てきた!クチコミ一覧

すごくおもしろかった!
    壱劇屋を見るのは初めてでしたがとてもおもしろかったです。
    パントマイムとかすごく上手くて本当に壁があるみたいでした。
    セリフは舞台では珍しいくらい、すごく自然なリズムの会話で、これ台本?それともアドリブ?って思いました!笑
    笑のセンスが私は大好きでした。
    四角と紙面という観点もとてもおもしろかったです。
    また名古屋に来て欲しいです。

ほかの席からの見え方は?
    目の前に大きなスピーカーがあるな~ぁと思ったら、いきなり爆音!!
    真四角の部屋に閉じ込められた4人の男女がパントマイム的な行動をして、四方囲み舞台からの奇妙な脱出劇が始まった。
    四方の真ん中の座席が全部関係者席になっていると思ったら、真四角の部屋に入れ替わり出たり入ったりする人たちの待機場所だった。
    座ったと思ったら立って舞台に上がり、また別の席に待機したりして、その入れ替わりはなかなか面白いものがあった。
    集団行動のようだった。
    初めは気になってた爆音だけど、その機敏な動きを見ていたら、爆音もいつしか気にならなくなっていた。
    ゴムで作られた動きのあるスクエアの空間もなかなか良かった。

• 圧巻!
    OPから、重低音&ハイクオリティーのパフォーマンスでド肝抜かれました。
    内容も緊張と緩和で見やすく、張り巡らされた伏線が最後に向かって回収されていくのが、とても気持ち良かったです。

• 難しい
    紐は心を表している?紐で囲われたところから出る=心の解放?
    紐を自在に操るのはよかったがセリフを聞き取れない個所が何回かあり残念。バックの音が大きすぎるのか
    「見る場所により芝居が違ってくる」そのように思っていたのでワクワクして席選びをしたが理解できなかった