SQUARE AREA【ご来場ありがとうございました!】 公演情報 SQUARE AREA【ご来場ありがとうございました!】」の観てきた!クチコミ一覧

愛知公演観ました!
    内容も、身体表現も、音楽も、照明も、舞台装置も、すべてすべて素晴らしかったです!無理して見に行ってよかった!ただ、1列目のスピーカーの前に座られる方は覚悟が必要です。(笑)
    東京公演迷っている方もぜひ見に行ってください!

ラスト、ありがとうをどんどん伝えていくシーンから涙腺が崩壊寸前でした。最後の最後で、「あぁ小町ちゃんを中心に回ってたんだ」と気付かされる部分がありました。
    アフターイベント、劇団員の方がおっしゃっていたように「全て余韻ぶち壊されました」が、普段見ている名古屋のノリとはまた違うアフターイベントが観れてよかったです!(笑)

演劇であって演劇じゃない
    初めて壱劇屋を観たのですが、とても面白かったです。上演前に制作の方から爆音だと聴いていましたが、自分の座った席の関係か最初の一発目の音を聴いた後はそこまで気になりませんでした。むしろ、その音楽のビートに合わせて正方形の舞台を自在に動き、観客を惹き付けて離さない役者たち、そんな役者たちをよりかっこよく美しく魅せ、シーンを盛り上げる照明など舞台へのこだわりを感じました。マイムは息が揃っているし、面白いところはさすが関西の劇団、テンポとネタと言い方が流石でした。演劇でありながらパフォーマンスやコントでもあるなあと思いました。
    是非この作品は観るべきだと思います!!

ゴム?紐?で立方体をつくりそれが流れるように形が変わり、閉じ込められたり入る人が変わったりするのが面白かったです!!1回出てきたジョジョネタが好きでした。

ほかの席からの見え方は?
    目の前に大きなスピーカーがあるな~ぁと思ったら、いきなり爆音!!
    真四角の部屋に閉じ込められた4人の男女がパントマイム的な行動をして、四方囲み舞台からの奇妙な脱出劇が始まった。
    四方の真ん中の座席が全部関係者席になっていると思ったら、真四角の部屋に入れ替わり出たり入ったりする人たちの待機場所だった。
    座ったと思ったら立って舞台に上がり、また別の席に待機したりして、その入れ替わりはなかなか面白いものがあった。
    集団行動のようだった。
    初めは気になってた爆音だけど、その機敏な動きを見ていたら、爆音もいつしか気にならなくなっていた。
    ゴムで作られた動きのあるスクエアの空間もなかなか良かった。

• 難しい
    紐は心を表している?紐で囲われたところから出る=心の解放?
    紐を自在に操るのはよかったがセリフを聞き取れない個所が何回かあり残念。バックの音が大きすぎるのか
    「見る場所により芝居が違ってくる」そのように思っていたのでワクワクして席選びをしたが理解できなかった