SQUARE AREA【ご来場ありがとうございました!】 公演情報 SQUARE AREA【ご来場ありがとうございました!】」の観てきた!クチコミ一覧

大阪よりも広く、そして上から全体を見渡せる客席に、スクエリの新たな魅力を見つけました。
    平面だけでは観られなかったパフォーマンスもたくさんあり、そこに集中していたら大阪公演では観ていたシーンを見逃すという現象も(笑)
    それほどに、同じ場面で観たいところがたくさんあって目の足りない演目。リピートして何回も観たくなる作品です。

壱劇屋「SQUARE AREA」、役者全員が、磨かれた身体性と観せ方の統一意識を共有した作品作り。1cm・ミリ1秒単位で関係性を見せるダンスの凄まじさ。演出的にやりたい事を前提にしたドラマも、緻密な回収力とままならぬ人生への共感性で感動を呼ぶ。アフターイベントの捨て身もステキ。

壱劇屋「SQUARE AREA」、最高にいい意味で「金を取って見せられる」小演劇。壱劇屋、また名古屋でやるとのこと。県外劇団の定期公演がなかなか根づかない状況への朗報。やるにしろ観るにしろ演劇好きなら、観れば得られるものは多いはず。

1度見たらハマります。
    大阪公演でハマり2面制覇して、それで終わろうとおもってたんですが悩んだ末愛知も見に行きました!
    大阪とは違った会場で、何よりあの音圧!体全体に響く音楽!また所々で大阪とは違う演出!
    本当に思い切って行ってよかったなと思います。
    1度見に行くまではこんな追っかけをするとは思っても見ませんでした。
    そうです、1度見てみてください。
    1度見たらハマります、壱劇屋の虜になります。笑

• 圧巻!
    OPから、重低音&ハイクオリティーのパフォーマンスでド肝抜かれました。
    内容も緊張と緩和で見やすく、張り巡らされた伏線が最後に向かって回収されていくのが、とても気持ち良かったです。

壱劇屋を目撃!
    東京公演ピンチ!妹の頼みで自分史上最大の情報拡散をして、13人に来てもらった。小劇団初めての人も含め、みんな「観てよかった」と本当に喜んでくれた。4回は観るべきと言われて5回観たが、全員のたぐいまれな身体能力とエネルギーが緩急をつけた脚本とマッチして、すごいものを目撃したと感じた。違う角度でもっと何度でも観たくなる。今まで観た4,5回のうちで、一番誰かにおすすめしたくなる。ネットのレビューなんて、書いたことなかったのに…しかし思い起こせば、ピースピット「悪辣」で動きがいいと感じたアンサンブルって、壱劇屋だったんだね~みないい役者になったなぁ~私は大阪に行けるけど、忘れられないうちに東京公演にきてほしいな!

初、劇団壱劇屋さん!!
    ほんとにおもしろかった。
    演劇+パントマイム、今まで観たことのないスタイル。
    初っぱなからがっつり引き込まれ、最後はボロ泣き...
    1日で2回観たけど、もっともっと観たかった。

また、ぜひ名古屋にも来てください!!

こんなの初めて観ました!
    ゴム紐を使ったパフォーマンス、初めて観ました。俳優さんたちの身体能力の高さ、表情、声音、全てが素晴らしかった!
    ストーリーは、分かりにくくはないのだけれど複雑で、途中までいまいち必然性がわからないまま観ていましたが、ラスト「そういう繋がりだったのか!」と納得!

SQUARE AREA
    点滅する照明に浮かび上がる息のようなモヤ…
    自分の鼓動と混ざり合うリズム…
    SQUARE AREAの空間に呑み込まれ、開演を待ちながら期待値がドンドン上がる。
    自分のものさしが短く、期待値なんかは はるかに超え、観れた事、出会えた事全てに感謝しまくり!
    個々のだけじゃなく劇団としてもかっこよく、素晴らしい!ってお勧めしたくなる!

なんて言ったら良いか…
    とにかく、良かった!

観てきた!東京公演も観る!
    大阪公演を観てからの愛知公演。ストーリーはわかっているので純粋に目の前のパフォーマンスに見蕩れていました。そして随所にある好きなシーンや仕草、台詞に改めて魅入ってしまいました。
    愛知公演ならでは?の爆音と風を体感できたし、会場の空気も違ったので、3都市それぞれに異なった面白味があるのかも?!と東京公演がもっと楽しみになりました。
    平日1日の公演でしたが、愛知に壱劇屋さんの魅力が届いたと感じています。
    東京公演も頑張ってください。楽しみにしています!

感動した
    内容全てにおいて感激しました。
    東京も行きたいなー

安定の面白さ
    大阪に引き続き名古屋も観劇!
    大阪とは違った角度から観劇できた。安定の面白さ!
    音圧が凄い

観るべきです!!
    愛知で1日のみの公演というスケジュールに興味を持ちチケットを予約したのがきっかけですが観終わった頃には壱劇屋さんのファンになってました!!

音と身体表現、パントマイム、限られたスクエアの空間でコロコロと入れ替わる役者の皆さん、ひとつひとつが新鮮な刺激で「そういえばこれ芝居を見に来たんだ…よね…?」と完成度の高いパフォーマンスに感動と混乱を覚えました(笑)

パフォーマンスと芝居の絶妙な切り替わりのタイミング、中でも芝居中のオンオフ(シリアス/笑い)は初めて味わいました。関西の劇団故の持ち味なのか、それがクセになります。

まだ壱劇屋さんを観たことのないという方は是非観てください!!
    自身のキャパを超えるほどの想いが色々込み上がってくると思います(笑)

爆音と光と人間の躍動の洪水
    凄いっ、痺れた。
    爆音と光と人間の躍動が洪水の様に溢れる舞台。異空間に紛れ込んだと思わせる構成と巧みなロープワーク! 心を鷲掴みにされました。

特に最前列、スピーカーの真ん前での爆音はホント心臓バクバク。
    ずっと心臓マッサージ受けている様でポックリ逝きそう( ゚д゚)
    驚きの体験でした。

そして、しっかりお話としても〆てくれるラスト。
    出色の出来!壱劇屋、名古屋に来てくれて本当に良かった。

とにかくすごい!
    大阪公演、そして愛知公演と両方観に行かせていただいたんですが、何回でも観たくなる!続きを知っていても楽しめる舞台です!
    音響もすごくて、めっちゃ体に響いてきてそれがまた良くて!
    東京公演も楽しみです!
    どの面から観ても良かったです!

すごくおもしろかった!
    壱劇屋を見るのは初めてでしたがとてもおもしろかったです。
    パントマイムとかすごく上手くて本当に壁があるみたいでした。
    セリフは舞台では珍しいくらい、すごく自然なリズムの会話で、これ台本?それともアドリブ?って思いました!笑
    笑のセンスが私は大好きでした。
    四角と紙面という観点もとてもおもしろかったです。
    また名古屋に来て欲しいです。

スクエリ最高!!
    私は普段、同じ作品は観ません。(DVDは別だけど…)
    でも、スクエリは4面あるから何度でも観たくなる。
    どんどんレベルが上がるから何度観ても楽しめる。
    むしろ観たいっ!!

名古屋公演昼の部
    とても見応えのある舞台でした。あっという間の90分間でした。

1→2
    『SQUARE AREA』愛知公演を観てきました。
    大阪で1回観て、次は東京公演まで我慢するつもりだったのに、どういうワケか? ちくさ座まで行ってしまいました。

結果として行って良かったです!
    『SQUARE AREA』のパフォーマンス、胸にグッと迫るストーリーを素敵な劇場で堪能できて感無量です。音響も照明も素晴らしかった♪

東京公演ではどんなスクエリが観れるのか、今から楽しみです!!

大阪に引き続き愛知、そして東京!
    「スクエリ」愛知公演昼夜2回観劇しました!大阪とは違う座席配置、私的に名古屋ならではの席を選び観劇!そして見事、大阪公演では観る事の出来なかった景色がそこにはありました!およそひと月半ぶりにみる「スクエリ」の世界に改めて感動、名古屋ならではの演出に驚き、名古屋まで遠征して本当に良かったと思いました!今回の「スクエリ」ツアー最後の地、東京でも新たな何かを観せてくれる事でしょう!

大阪公演と愛知公演で四面制覇!
    大阪からの遠征で愛知公演へ。初めてのちくさ座。とにかく音響が素晴らしかったです!最前列で観劇しましたが、目の前には大きなスピーカーがふたつ、小さなスピーカーがひとつ、私に向けられていました。オープニングから体を揺さぶられ、高揚を抑えられぬまま公演がスタート。マイムやダンスはさすがというか、激しい動きと緩やかな動きの緩急にすっかり魅了されてしまいました。わたしは今回の昼夜公演で四面制覇しましたが、見る角度によって本当に感じ方が違いました!東京公演に行かれる方は、ぜひ異なる角度から観劇していただきたい。せめて二面!かーなーりーおすすめですよ!(^^)