人情寄場 公演情報 人情寄場」の観てきた!クチコミ一覧

わかりやすいエンタメ芝居
    3劇場並びで使うという斬新な発想。しかしそれが効果を本当に出している演出になっているのか?毎回疑問に思う。

役者陣は商業まではいかないが、顔の良い役者が多数出演している。そのため観客層も演劇、アイドル好きのおじさんや、若い女性が多いイメージだ。しかしその中で、きちんとした形としてエンタメを作ろうとしている制作側の姿勢にとても好感がもてる。衣装にせよセットにせよ、世界観をきちんと作り中途半端にしないようにするその心にエンタメを感じる。

着付けなどは酷い子もいるがそれは今後改善されるだろう。

お芝居についてはまだまだ若い子達だ。しかし本もわかりやすい内容のため進みもよく華やかな世界のままラストに迎える。

客フリが多いが仕方ないと感じはするが個人的に少し多い印象だ。ファンサービスはほどほどで演劇に役者を集中させても良いのではないかと感じた。

笑って泣けるいい話
    アンチヒーローの誕生物語。観客の好みのツボを押さえまくった笑って泣けるいい話。出演者もカワイイ系多いので、ステージが華やか。

木田くん
    木田くんの演技力に圧倒されました。
    さすがです。

私的、最高傑作
    昨年の「汚泥河童」に衝撃を受け、その後この団体を見続けている。
    火事場もなく花魁も出て来ない舞台であったが新境地であり、とにかく演出の巧みさを感じる舞台。
    単なるタレントが出ている舞台になっていないことに意味がある。

美術と演出が素晴らしい。
    明と暗、善と悪、生と死、相反するものの見せ方が上手く、暗転もなくテンポ良く進む演出の技量に感心。
    井保氏は天才だと思っていたが凄みが増してる。
    泣けるシーンも沢山あるが全ての見せ方が違うのも感嘆。

かめちゃん!
    軽辺さん演じるましろが、とっても美しくて癒されます。
    そしてそんなましろを100倍デフォルメして演じるかめちゃんの再現コーナー(笑)
    このクオリティがあまりにも素晴らしく、客席からは自然と拍手の嵐!
    とっても楽しめる舞台でした。