~ぶぶ漬けもう一杯くれ編~ 名無しのサツキ! 公演情報 ~ぶぶ漬けもう一杯くれ編~ 名無しのサツキ!」の観てきた!クチコミ一覧

奇を衒う事なく日常の普通を芝居に
    人生色々でしょうが、大概こんな感じで幸せなんです。
    何気ない日常の繰り返しを芝居に、人生 生まれて 物心がついて 出会って 結婚 出産 子供が育つ 孫が出来る 人生を終える 普通の人生の物語を奇を衒う事なく日常の普通の笑いを盛り込み、真直ぐに描き、でも、飽きさせないお芝居にするには、細かく作られた脚本と演出と上手い役者だからです。しっかりとした演出と演技、上手く芝居にしている。 すばらしい作品です、感動した。

人生色々でしょうが、大概こんな感じで幸せなんです。

沢山の職業 シンジと結婚 大丈夫 ああ 僕と結婚して下さい はい // サツキの母が拡声器でラップ プロポーズされた 玉の輿 私の娘が結婚します 父が亡くなって。// それではまいりましょう オーブニング。// 私とシンジさんが出会ったのは、高校時代 サツキ17歳。// ピザ10回言って ピザ・・・・ ここ? ひざ。引っ掛かった。好き 10回 ・・・・。 私は?。 ふつう。 (-_-;) 。 大福 10回 ・・・・ 私は?。 ふつう // マドンナ:貴方もシンジ君を。あれこれ ・・・ マドンナ:身を引きます (マドンナ綺麗です)// サツキ:シンジ君好きです 私と付き合って下さい。はい。だーれだ 知らない人だー こわーい だーれだ 知らない ぼっちゃんの付人 デート 映画 面白かった あのう これあげる (ネックレス)。 これからサツキと呼んで 恥ずかしい 私。// 将来は医者に成りたいわけじゃない。じゃ。 こっちねじゃ。// 26歳 僕と結婚して下さい。親と会う 趣味は? DJ。DJとは?やって見せて 音がない 鹿威し カコーン カカカ ムリー。肝が座っている シンジ この子にしなさい この子にしなさい。 気に入ってもらってよかったわー 泣く // 結婚式 汝・・・誓いますか。はい。汝 サツキは、どお(どおってオモロ過ぎ) えっ はい 手紙を読んで下さい・・・・ 声に出して読んで下さい(おもろい、間もバツグン) えっ はい。涙を流す父にハンカチ ハンカチ ・・・ 国旗 手品のように(面白い そう来るか)、抱き合う 母娘 指輪・・・。 シンジは仕事で家庭を見ない サツキはシンジの浮気を疑う 離婚 が口癖に 親に似た男の子 女の子を出産 それぞれが育ち孫が出来る 仕事から離れたシンジはやっと嫁に感謝をして振り返り解り合う そして 別れが来る。

色々な演出が盛り沢山!
    生まれてから最後を、迎えるまでの
    一人の女性の人生を描いた物語

どこかの劇団で観た事がある様な
    色々な演出盛り沢山
    ダンスや映像や音楽など観劇好きの人が
    今まで観た作品をオマージュした感じでしょうか?

会話の中に本音や一人ボケが
    次々と発せられて笑いも起きて楽しかった!

展開や台詞は普通な感じだったので
    少し間延び感は否めなかったかなぁ…
    役者さんのやり切ってる演技は見ていて気持ち良かった^_^

色々な表現を重ねていくうちに独自のスタイルが
    見えた時にまた面白くなりそうな劇団!

生から、死までを見事に表現しています!!
    時間が無く、そそくさとかえってしまいました…。すいません。劇団の方とコミュニケーションを取れなかったのは、残念でした…。少し長かったですが、演技力は◎です。みんな家族を持つと、こんなものなんでしょうか。考えさせられました。