「恋人がビッグフット」 公演情報 「恋人がビッグフット」」の観てきた!クチコミ一覧

小さな物語が交差して面白かった♪
    前回も楽しめたオープニングのパフォーマンス!
    動きが不思議な世界の予感を感じさせる

色々な小さな物語が交差する展開
    共通するのは自分の殻を破れない人たち
    そこから一歩を踏み出せずもがいているの話

話の中に出てくる金魚鉢に掛けて?
    魚のうんちくなども盛り込まれて変化のある流れ
    ストーリーもオムニバスの様に興味深く面白かった♪

最後にもう一押しするシーンがあればもっとインパクト残せたかも?と思える作品

演技は全体的に若いなぁという印象
    その中で1人、初々しい演技だなぁと気になっていたら
    なんと!現役中学生⁈ これからますます期待高まります

勝負の年の最初の作品から次の作品が楽しみな劇団!

劇団員の声の様に響いた。
    ここから出る 水槽 出しても死ぬよ ここから出る その一歩 今より少し 今より少し 選ぶ 何を求める 出演者の事実ドキュメントの様に感じるくらいに、劇団員の想いが詰まっている、劇団員の声の様に響いた。オープニングダンスから丁寧に作っている。 若手の演技も上手くなってきている。これからも楽しみ。

上演時間75分 舞台中央に金魚 金魚鉢 6人 白いブラウス 黒いパンツ 金魚鉢の金魚の様に外を見る様に それぞれが金魚鉢の金魚 輪を回る様に金魚の様にゆっくり ゆったりと歩き 回る 丁寧に合わせて動く 逃げようと鉢の中を動く 町の雑踏 金魚鉢を覗く (物語は短編集のようなそれぞれの人の物語が繋がって一つの芝居になる。) “ チリン” 金魚と写メ、赤い帽子の若い女、(横で若い男が待つ) これ君の めっちゃ オモロイわ (うっとおしい顔色を浮かべる男) メリークリスマス これあげる 試供品 何で金魚。捨てにいく。何処に ・・・淀川 死ぬで。学校の教室の金魚。あたし高校の時 熱帯魚飼ってた、帰ってきて およいでから死んだ、何で飼えないの うちが飼うわ 名は? ビックフット ユーマ 僕みたい 実在しているか、 // 仮に僕が魚 深海 前も後ろも分からない日も見えない 手に触れる物は、・・・ 僕は逃げた。 // パヒューム 胸振りすぎ こんなん入れて 会社の忘年会 新人の出し物 今年もこれ乗り越えて終わり 仕事たいした事していない ウメにメール借りたい物ある フクヤマくん 男は脱ぐ 安心して下さい履いてますからのネタ。ヤスムラ サノくんの横に座りたい // 私 中学の頃 テニス部 青春10代なんて あっちゅう間。部活していない 特進 勉強 不登校 模試の日に休んだ 後行けなくなって2週間。いいやん。あかんねん このままやったら。行きたければ行けばいい 行きたくなかったら行かんでいい 私 ユニバース 日本一目指す ドレス審査 見つけたドレス8万 でバイト てっぺん取るまで着たろ思うて やりたい事 全てやりたい思って。やりたい事 やってもいいの // 私はロシアの漁港から上がったばかり 型が良いのは・あっち 私は普通 ここに入れられ蓋されて 生きていたなら 大きいのと並べられる // 観覧車 暖房 デート 赤い帽子被ってプレゼント ありがとう 練習している ミユキも芝居も大切 ハルカスやん はいこれ(指輪?)ピアス 6年 29才 来年30やで 結婚する気ある。ある 今おれバイト 休みくれる会社ない おれ本気だから // 真っ黒だ 君が見えない 水が濁っているから ごめん // ここにいるしかないんだ ここにこうやって // 彼42才 彼のためにつくすのが幸せ 自分の幸せは自分で決める どうしたいか。// 決められへん。 かってなこ事言わんといて。// マグロの稚魚は敏感 水槽に衝突 共食い 養殖 海を知らない // 私が働く。 5年待って。 何それ 別れよ こんといて ゴンドラが傾くやん プロポーズされなかったら別れようと、5年待って何が変わるん。ミユキだけは俺の味方と思っていた。稽古さぼって本気? 逃げてる。 // ほな金魚貰っていくわ。 待って やっぱり やっぱり僕が持って帰る。 怒られるよ。僕もやりたい事やってみたい。そう思うんやったら そうし 頑張りなぁ。明日もおる?お姉さん。バイトそこで立ってるわ 早く金稼がんと。うん。// もし別れて39まで待ってくれる。待たん。23のあたしに言いたいわ やめときや夢追う男なんか、ごめん こんといて 傾くやんか 行いっといでよ 扇町公演、ねえもう一周だけ観覧車乗ってくれない // ぷく ぷく 水槽 動かない ここから出してあげる 川に放せば死ぬ 大きい もっと大きい水槽へ 怖い ここから出るその一歩が 手が差し伸べられている 一つ選ぶ 今より 少し 今より ましになりたい。 選び 選んで 小さな水槽から大きな水槽へ 何を求める。 事実ドキュメントの様に感じるくらいに、劇団員の想いが詰まっている。

殻を破れ!夢を目指せ!現役中学生と作り上げた作品♪
    ミス日本を目指すアルバイトと少年、OL4人組、3人兄弟…。
    夢を追うアルバイトと、親の殻を敗れない少年。
    肉食女子OLと、内向きなOL。
    殻を破れずグルグル回りながら、苦悩しながら一生懸命生きたい!
    ビッグフット(理想の自分や彼氏)を探し求める、そんな人たちのお話に共感♪

アルバイト役の主宰と渡りあった、中学生さんのフレッシュで若々しい演技良かったですよ♪
    他、皆さんも進歩していたように…。
    団員さんだけでの舞台、一体感が有ったように思います♪

今回も素敵な演出で面白かったです
    前回の「無名稿あまがさ」に続き2度目の観劇です。
    場面の展開や心の動きがリズミカルな身体表現であらわされていて前回同様に素晴らしかったです。
    登場人物の思い通りに行かない人生と魚の短い一生が重なって見えてきて、音も光もない海底を手探りで泳ぐ深海魚や、水槽の中をグルグル泳ぎ回る海を知らない近大マグロや、イクラの卵(一粒)のようにまだ魚にもなっていない小さな存在のまま終わってしまう一生など、人生の儚さや無常観が感じられ涙がこぼれました。
    誰もが自分の思い描くビッグフット(理想の自分)になり得ないとしても、一度きりの人生なので夢を抱いて生きることの大切さを感じました。

もう一歩
    入り込めなかったのは、役者さんが若いからか、自分が年を取りすぎたからか。
    面白いような気もしたが、姉弟のところと四人の女子社員のところの話は正直しんどかったです

こちらの芝居とは関係なしに
    近くに座った別の劇団の役者さんと思われる人の話がくだらなくて、劇場出てから話してくれよと思った
    前向きな話なら良いですけどね

よかったです。テンポ、演出全てが○
    今年始めて見る演劇でしたが、良かったです!さすが、一時予選通過するだけの実力をもった劇団だと思いました。特にリーダー各の女優の演技は、グッと引かれるものがありました。今後も期待しています!!

• 初無名劇団★
    初めて拝見する劇団は新鮮でいいなー☆★ストーリーに引き込まれる事はなかったけど、舞台転換時のパフォーマンスが印象的でした♪現役中学生が出演されてたり、劇団員のみで構成されてるのが凄いなと感じました★