青春荘の人々2 公演情報 青春荘の人々2」の観てきた!クチコミ一覧

• 芸達者な俳優陣が魅せる!
    芸達者な人たちが見せる。本田さん初め、とにかく皆さん身体のキレがいい!そして全員が独特の間合いと演技法を共有している感じだ。

ミュージカルシーン!
    しっとりとした前回公演『彼のことを知る旅に出る』とは真逆のコメディで、貧乏下宿の愛すべきダメ人間たちを描いた前々回公演『青春荘の人々』の続編。
    今回は住人カップルの結婚騒動を中心にして、それぞれのダメさ加減などで大いに笑わせてくれるが、特にビックリしたのはミュージカルシーン。ちゃんとミュージカルナンバーっぽい凝ったツクリの曲で全員参加、某人気ミュージカルのパロディまでアリという。
    さらに、舞台にピンスポを登場させて通路での演技者にスポットを当てるなんてことまでやってのけるとは!

チームワークの良さで満足度も高く。
    気心知れた同世代の劇団員同士は掛け合いとか間が絶妙。なんてことない話だけど、皆のダメさ加減に妙にほんわかさせられる。100分。

皆が書いているように2とあっても全然問題なし。本作だけで十分楽しめる。脚本は決して他で通用するものではないと思うが、個性出しまくりの濃いキャラをまとめ上げるにはちょうどよい匙加減かも。

この魅力はどう説明したらいいのやら
    言葉で説明しちゃうと、どうも私の嫌いなタイプの作品に属しちゃうんだもん。違うの、伝えたいことは、ってなっちゃう。キャラは濃くデフォルメされてる、暑苦しい、設定自体古臭い、なのになのに。。。うっとうしくなく温かくなれる作品なのはなぜなんでしょう?

1も観たけど、覚えてなくても観てなくても絶対おもしろい。
    なんといっても本田誠人さんと四条久美子さんのカップルに子供ができて悩んだときに見た夢が抜群にいい。照明の使い方とかまで最高。くだらないけど、くだらないから余計に悩みがしんみりするんだよなぁ。

どんな場面でも毒がない。私にとってこれはけなし言葉だったけど、今回に限っては褒めてます。

自分が歳とったのかなー
    面白いし、役者陣うまいし、テンポいいし、演出もよかったです。でも「良質の」までは今少し。役者さんの声が小さく、せっかくの笑いどころがスルーされちゃったりする。多少ベタで、ついていくのに多少努力が必要でした。脚本がもうひといき。チームワークがいいのが好感。女優さんきれいでうまい。

途中のミュージカル仕立てには爆笑。

梅雨の鬱蒼を吹き飛ばしてくれた。
    いやあ、笑わせて頂きました。
    ひたすらに爽快で軽快。梅雨の中休みどころか、梅雨も明けるんちゃうか?って勢いのある舞台でした。

演技も安定しててテンポも良い。がっちり引き込んでくれる。

青春荘に住んでみたいなぁ・・・。

中盤のミュージカル演出には驚いた&大いに笑った。
    のんちゃんのドレスの下がジャージだとか、長老の牧師姿が学ランだとか、小ネタもいちいち笑わせてくるもんだから参ってしまう。リポDも。

雨漏りが本当に水垂れてるのもビックリ。い~い臨場感だ~。

いやぁ~楽しかったです!
    楽しかったです (^-^)
    ホント、梅雨の中休みになりました。

少々 個人技?がしつこく(笑)感じたところはありましたが、
    でも、まさかトップスでミュージカルを見れるとは思ってませんでした (^o^)/
    ライオンキングって(^^ゞ

サービス精神いっぱいで!

3回目のペテカンですが、ペテカンらしい?
    サラッとした、でも深い人物たちの心情シーンもあり、
    ホント楽しい時間を過ごさせてもらいました。

有り難うございました m(_ _)m