あの日見た月 公演情報 あの日見た月」の観てきた!クチコミ一覧

• 役者さんの頑張り
    チームダッシを観劇。
    若い役者さんが頑張っています。
    動きの整理と、感情の変化を自然に見せられるようになることが今後の課題かと思われます。
    ダブルキャストで、一部の役柄は性別が変わっていたりするので、もう一方のチームがどんなふうであったかは気になるところです。

劇団ひまわりの役者さん、最初は大人が子供の役をやっているのかと思ってしまいました。実年齢は存じ上げませんが、しっかりしてます。

素敵なお話でした
    チームダッシを観劇しました。とても面白かったです。観劇後、自分も宇宙に行きたくなり、やっぱり夢を持つ事は素敵な事だなぁと、温かな気持ちになりました。役者さん達の演技は、上手な方も、もう少しかな?と思われる方もいましたが、一生懸命さが伝わってきました。森役の小島朋親さんは、真面目で宇宙好きというキャラが合っていて、千秋役の川村知香子さんは、宇宙を眺める目が、本当にキラキラしていました。秋田役の梓珠綺さんの熱演も心に残り、終演後、年配の方を気遣い、一緒に階段を降りていた姿は神でした。そんな事も含め、とても素敵な舞台でした!

宇宙
    よく考えられたストーリーでとても見ごたえありありの作品。ほんと近い将来本当に宇宙ステーションができ、宇宙旅行ができるのかも、いつの時代もテロはありえ、怖いですね。
    舞台転換がないので、照明や映像を駆使すると面白いのになあと感じました、

脚本
    色んな突っ込みどころは別として話としては面白かったです。

ただ、役者さんが“感情を入れる”と早口になったりボリュームコントロールが出来なくなったり最後は慌てて噛んだり・・・
    “はっきり話そう”とすると棒立ちになってしまったりと言うところが少々観られました。

きっと初日はどんな方でも緊張されるかと思いますが修正しつつ頑張って下さい。