軽い重箱 公演情報 軽い重箱」の観てきた!クチコミ一覧

「おんがえし」面白かったよー
    残念ながらBチームのみ観劇。
    だけど、1年前のクリーニング屋さんの"その後"が観られるとはビックリ!それも含めて3作品堪能致しました。

軽い重箱
    AB共にとてもここちよく、特に『おんがえし』の話は格別でした。
    正月はやっぱり殿様ランチの重箱食べなきゃはじまらない。

Bチーム
    軽い重箱は3年連続で見ている。
    今まではもちろん面白いんだけど
    けっこうクスクス笑う感じで、
    今回はかなり声を上げるくらいの面白さ。
    決して派手に笑わせにくる感じではないのだけど
    この3年で一番面白かったです。

話としては「おんがえし」「張り込み 住宅街・午前」「妹よ」の順に好きでした。

B team
    重箱の隅のような微妙な表現が面白い。演技力あってこそだ。

両team観劇
    殿様ランチの短篇集を観るのは初めて。両teamとも観劇しましたが。長編作でのエッセンスがギュッと詰まったカンジで、キレが良く、6作品とも楽しめました。中でも一押しは主宰自ら出演の「張り込み 住宅街・午前」。舞台に出てくるだけでつい笑ってしまう(失礼)主宰の独特さは秀逸です。

A・B両チーム、観てきました!
    観どころがたくさん!個々のキャストがとにかく練られている。上手い人が揃っているんです。それから、殿様ランチが断然好きな理由の一つが、必要以上にドタバタしないこと。演劇畑の出身の方は、ともすれば、大声を出したり走り回ったり...それが、ルーチーンのように思っておられるのか?(特に、笑いを演出する際に...)そんな作品が多いことに気がつきます。困ったら、大声・駆けずり回る、みたいな。でも、殿様ランチはサイレントで笑わせるのがとても上手い。じたばたせずに、笑いを集めてゆきます。ぜひ広まって欲しい!そんな気がしました。来年も、ぜひお願い致します!