カサブタかきむしれっ! 公演情報 カサブタかきむしれっ!」の観てきた!クチコミ一覧

ここの劇団はやっぱり上手いわ。すごく面白かったし感慨深かった。この時期に上演すべき演目でした。

書くのを失念しておりました・・・
    こちらに所感を書いていないことに今気付きました。

既に私のブログには所感を載せていますので、リンクを貼っておきますね。

・【カサブタかきむしれっ!・写真付き!】井上あかねさんに、田村花恋ちゃんに、歌川椎子さんしか語れませんかね、女性陣は・・・男性陣では、「反則」なすびさんに、「教頭」渡辺克己さんの存在感に拍手ですよ!

Amazing!
    台本やDVDまで買ってあり、生で観るのも2度目なのに涙が自然と流れて、心底笑える、まさに心が震える作品。
    素晴らしい舞台セット、演出、暗転無しのワンシチュエーション、東北弁も交えてのセリフ回し。演者の皆さんの熱量。涙が出てくるシーンの直後、「ドッ」と笑いが来る....どれをとっても非の打ち所がない。
    間違いなく、たくさんの人に観てほしいと思える、そして一人の演劇人として指標になる作品でした。
    ※そういうこともあって、劇場出るときに「ありがとうございました」って連発してましたw
    本当に観られてよかったです!

深くてズッシリしたメッセージを伝える、笑える面白い作品でした!!
    震災から5年になり、被災地に心を寄せる機会が減ってしまったいまだからこそ観るべき作品です!!

前に進むということ。
    東日本大震災から3年後のいわき市にある農業高校が舞台。
    会場入りからすごく心に残る作品を観れる雰囲気。
    震災に限らずすごく大切な事が沢山発信されるのですが、
    重くなることもなくてすっと心に響く作品だと感じました。
    2時間強の作品なのですがあっという間だった。
    いわきで観てみたいな。

心に響くコメディ
    すばらしい演出の舞台でした。東日本大震災を忘れかけている方に、お勧めのステージです。

良いよ!
    公演名カサブタかきむしれっ!とゆう事で
    どんな舞台かと観て来たら笑いと涙ありのとても良い公演でしたね!

是非、たくさんの方に観てほしい作品。
    とても良い舞台でした。
    大切な事を
    丁寧に描いているのに、
    重くなく、
    押し付け感もなく、
    とても、
    素直に心地好く観れる。
    演者さん達の熱量も凄いのに、
    空気感を壊さない絶妙なバランスで、
    作品やテーマに対する一体感がすごく伝わってきました。
    諸々含めて、
    クオリティの高い
    ホントに素敵な作品でした。