春を待つ 公演情報 春を待つ」の観てきた!クチコミ一覧

味わった。
    味わいは初めての味わいだったのですが、いいですね女の子3人組の劇団って。

かりあげくんみたいな人がいて4コマ漫画を思い浮かべながら観てました。
    宮本さんは陣内さんの女バージョンみたいで動きがコミカルで面白いですよね。
    アニメーションも良かったなぁ。。。。。屋台でラーメン食べたくなる感じ。
    戦後の危なっかしい赤線地帯とかそういう匂いもありました。

マイクで喋るシーン。
    あと2分ずつ短かったらよかったかな。

冒頭のバカ不良学生のくだりに大笑いするも、
    大人になってからの展開が完全に失速。

う~ん。勿体無いなぁ。
    バカ不良学生の話だけで、
    十分面白い1本になったのに...。

終盤は快感に近いモノがある
    旗揚げ公演と同様、高校生ネタで笑わせておき手の込んだアニメーションによるオープニングクレジットにつないだ後の本編はややシリアスな展開。
    冒頭の高校生たちのその後(=現在?)の姿を複数の併行したエピソードで見せるスタイルはそれぞれの関係性がちょっとつかみにくいが、終盤でそれらが一気に関連付けられるのは快感に近いモノがある。

• 見てきた
    カキコミが遅くて申し訳ない

満足☆
    この劇団は旗揚げから観てます。
    2回とも物を食べる場面から始まっているのは・・・好きなんだろうな。
    私的には旗揚げ公演の方が好きです。
    けど、役者は今回の方が面白くて好きだった。

満席でした
    こちらのお芝居は初でした。

小さな板の上で、いくつかの場所が同時に、または垂れ幕で交互に展開されてスピーディー。
    話の流れも「そうだったのか~」と思わされる部分もあり、見入りました。

役者さん、パワフル。

前半の静かなシーンで一度睡魔に襲われましたが…(笑)、最後まで楽しんで観られました。
    今後は劇場の規模も広がっていくのだろうなあとそんな予感がします(笑)

なーるほど
    初日満席

ネタバレになると面白くないので、詳しくは言えないけれど、「なーるほど」と思わせるラストでした。いろんな「待つ」がうまいことつながりました。面白い。

食べるシーンが多かったけど、ちゃんと本物食べてたのは正しいと思う。
    弁当はうまそうに食べてたなあ♪