フカンショウジョ 公演情報 フカンショウジョ」の観てきた!クチコミ一覧

再演ですが...
    いつもの、ちょっとゆるい感じながら、頑張っている感がよくわかりました。別の方が書いておられますが、キャラがちょっと多いのは毎度のことかも?これ、労せず付いて行けるようになっているのは、毎度観にいっているからか?それぞれのキャストと役柄は、かなり毎回同じですので、続き物としてもみられます。キャラは上手に描き分けられています。今回、ホームルームが無かったのが、少し残念かも?

単なるアイドル丸出し公演ではなく、本格的に演劇だった。作品も演技もよい。登場人物が多くて、ついていくのに集中力が必要。

ルドビコと初遭遇
    取り敢えず1度観ておきたかったルドビコ。
    想像以上に演技を楽しめたのでビックリ。横の席の女子高生たちも感激していたのが、とても印象的。

ネホリーハホリー☆
    (^^)/ 20日の昼、新宿御苑で
    [私立ルドビコ女学院]の
    【フカンショウジョ】を観てきました☆
    面白かったです。
    広義のサスペンス&ミステリーで、
    ルドビコ流のコメディやダンスも健在♪
    個々の見せ場もたっぷりで、
    一緒に観劇したルドビコファンの
    お笑い芸人ヲタルさんも大満足☆
    観劇日記をブログに書きました。

心憎い俯瞰
    今回から、あくつ先生による特別ホームルームがある回と無い回が設定され、ある回を選択。無い回が設定されたということは、二幕に分けずに一気通貫で見せられる作品を目指したものと思います。それは奏功し、良い作品になっていました。
    フライヤーの明るい雰囲気とは裏腹に、人間のダークな面や学校裏サイトなど今日的な問題を採り入れつつ、いつもながらのダンスや歌などのエンタメ性で彩り見事なパッケージングでした。ダンスのレベルがまた上がっており、けっして広いとは言えないサンモールスタジオの舞台で約20人が一糸乱れず踊る様は圧巻でした。

クライマックスでの七海の嗚咽に心動かされました。美波と七海のやりとりを少し離れた位置で見続ける渚の距離感が絶妙。こうした演出が冴えていました。
    ラストで俯瞰というのも心憎い。

みてきた
    為ちゃん堂々の主演。敢えてルド女出演の土山さんかわいいですね。きのこさん(河野さん)が松茸くらいの活躍でした。