SAMURAIメガネ荒野に立つ!? 公演情報 SAMURAIメガネ荒野に立つ!?」の観てきた!クチコミ一覧

続いて虎バージョン
    甚とはうって変わったようなハードバージョン。また、展開が同じ前半部分も同じ時刻にもう一方では何が起きていたかを見せるのが上手い。

まずは甚バージョン
    落としどころはうっすらと想像がつくが、双方対になるキャラクターの設定と配置がイイ。また、お得意の生の芝居と映像のコラボレーションがいつもながら見事。

介錯する男。甚バージョン
    舞台には敵対する組織(ヤクザじゃあないよ。)があり、お互いの過去の歴史から(そんなご大層な歴史じゃあないんだ!)対決する事に・・。

以下は公演中なのでネタバレBOXに。。

切腹する男と介錯する男は敵対する組織に別々に飛ばされた。。

お互いの組織でお互いはガンの打ち方を教わり対決する事になる。

その間、スナフキンが登場したり、アンパンマンが登場したり、とにかく色んなキャラが出てくる訳よ。

このキャラが分からない観客はあんぐりとお口を開けて、ポカーン状態になっちまう訳よね。。

をい!をい!その口に金魚が飼えますわよっ!
    っつー、突っ込みを入れたくなるほど。。

今回パロディすぎて、まとまりがなかったような?

そんでもってアニメキャラを詰め込み過ぎてストーリーが希薄になってた。

最後は、誰も死人も出なくて、ゴメス(敵の親分)がリコに『すまなかったリコ、過去の過ちを許してくれ』

っつーて、仲直りするってスンポーだけれど・・・・そんなシリアスな場面展開にポカーンと半口を中途半端に開けて、今にも涎が垂れそうに後ろに立っている青池の表情がなんとも間が抜けててサイコーでした。

いあー、アチョ!油断するなかれ。
    観客はスポットライトゾーンだけをみてるのとちゃいまっせ!(@@)

あっ!・・・急に思い出した!

みんなに愛される正義のヒーローアンパンマン。

でも『愛と勇気だけが友達』(オープニング)の結構寂しい奴。

バタコさんの想いも、食パンマンやカレーパンマンの友情にも心動かされないニクイヤツ。

告白でも受けようもんなら

「お嬢さん・・おいらには眩しすぎてもったいねぇですから・・」

とか世知辛い顔で(ちばてつやタッチ)木枯らしの中、コートとか寄せちゃうわけでしょう?パンのくせに。

本日の芝居をを見ながら、ふとそんなことを思う。

あれ…?

それいけ…アンパンマン…?

それいけアンパンマンの「それいけ」って…?

アンパンマン…パシられてるね。

愛と勇気だけが友達も納得。

つか、もっと勇気出せ。

アンパン。

もう少しかな
    パロディ的人物が入り乱れて、面白いことは面白かったのですが
    私にはちょっとアクが強かったかなあ
    もう少しヤマがほしかったです。

とっても・・・
    愉快な作品・・。

大変楽しませていただきました・・。

個人的には、時空を駆けるBTFの世界を彷彿させられた。
    個人のキャラもよく描かれているし、映像とのコラボ、音楽の挿み方、奥行きある舞台など、作品としても上手い作り方。
    ストーリーも、根底にカラリとしたウェスタンの雰囲気を漂わしており、サムライ二人の友情を軸にとても好きなテースト。

サンの意外な変身(あれは男性ならみんなオォって思うんじゃないか)、サムライ以外も個々のライバル対決など、見どころも多い。

この作品を作った方って、とてもサービス精神が旺盛なのだろう。
    色んな意味で、よくできたエンターテインメントだと思う。

(出てくるだけで詳しい方なら、あぁ、あぁって深く頷く)色んな有名なキャラが出てきて、多分わかる方には、たまらなく面白い世界なんだろう。
    自分はそちらの方面余り詳しくないので、その点ちょっと悔しく思った。