ツイテル!! 公演情報 ツイテル!!」の観てきた!クチコミ一覧

DVD化してほしいなと強く思ってる作品の1つです

優しい
    不動産屋

いきなりのハリセン登場で、コントテイストだと認識しました。

幽霊物は嫌いですが、恋人も幽霊だったという意外性と、未練が解消して成仏するのかと思ったら、新たな欲が生じたことでこの世に残るという人間臭いところが新鮮で、まっいいかと思いました。

それにしても、幽霊に優しい不動産屋の存在がそもそもの始まりでした。
  • まず
    開場前に大行列で驚く。芝居を観に来たと思うと妙な気持ちになるけど、コントを観ていると思えばかなり楽しい。ハリセン、タライ落とし、強烈ビンタも。笑いは大真面目にやるから笑える。マチネ終演後にそのままソワレに並ぶ方多数。なるほど。●由永モエさんの凛とした立ち姿が美しかった。魅力的。二見由貴さんの白いジーンズが眩しかった。芸達者が多いから成り立つ作品だった。最後はちょっぴり泣を誘う大道の作りだったけど、思い切って最後まで笑いっぱなしの方がイイかも。

WARATTA
    いやあすげえおかしい!笑った笑った!そしてヒロイン、一之瀬凜ちゃんは百面相のおもしろさ!他の役者のみなさんもすごいわ!すごい体力だわ!

物語は、長すぎる、くどすぎる、着地がなかなかしなくてすっきりしない。アイドルのライブとして公演を打てばいいんじゃないかなあ。

そして、同業者として、申し上げますが、
    制作がダメ。

受付開始・開場時間が分からず。どこにも掲示されてない。
    チケット予約の時点で分かるだろうに、整理券も準備されてない。
    ロビー周りのお客様の整理、もできない。
    こりっちのチビ券を使っているのに、チケットをファイルに入れているってどういうこと?余計手間かかるのに。
    物販もなんだか人手が足りてない。
    これ、劇場さんに迷惑かけてるでしょ?

また、
    チケットにも日時も主催団体名も書いておらず、当パンにもスタッフ名すら書いてない。当パンに日時、劇場名すら書いてないんだよ?
    何?音照さんや制作さんたちのことをどう思っている団体なの?こんな当パン、観たことないよ?当パンと呼んでいいのかすら分からないレベル。現代美術というのなら、チケットも当パンも何の為に収集するのか分からないアンケート用紙も、理解できる。

旗揚げ公演とのことですが、役者のみなさんはそれぞれの場所で活躍されているかたがたであろうことを考えると、制作は、制作専任でやっている外部制作のかたを入れる、少なくともアドバイザとして招へいすることを強くお勧めします。