愛してるぜ、雑音。 公演情報 愛してるぜ、雑音。」の観てきた!クチコミ一覧

ラブレター
    面白い。

由良(土佐まりな)…小次郎の妻。
    シズク(山岸香菜)…ジンタの妻。
    ジンタ(久保雄司)…記憶喪失。モテたいグループのリーダー。
    温(香椎博)…記憶喪失。モテたいグループに初めてやってきた人。由良に一目ぼれした。
    宙太(戸塚飛翔)…記憶喪失。モテたいグループの構成員。小次郎の前に為すすべなかった。
    大地(三國貴拡)…同上。
    小次郎(柴田順平)…記憶喪失。モテについて自信過剰な男。紅茶の温度にうるさい。

由良たちから依頼された小次郎とジンタが闘うが、小次郎に圧倒される。しかし、温のチカラで小次郎も敗れるが、ここで由良と小次郎が夫婦であることや記憶喪失であったことが明らかになる。シズクのラブレターで昔を取り戻したジンタらは、アカペラグループとして紅白に出場する…。

ベタな展開でもあるけど、ゴアゴア風味という感じで舌触りは悪くない。実際笑えた。
    温の見た目も含めていいキャラだなと。どんだけ底辺な人生なんだよと。

土佐や山岸(女の子)の起用も、結構しっくりきたかな。情けない男の代わりに女の子を起用するのは難しいかもしれないけど、そんなのも見たいなと。

ごめんなさい
    ぼくはナンセンス感覚がよくわかりませんでした。つまらないとも言えないけど、そんなに面白いかなあと、正直。
    役者のみなさんが、ナンセンスなシチュエーションをホントに信じてリアルに演じられれば、面白くなるのかもとも。でもそんなにリアルじゃなかった。
    こうやれば面白いでしょう?みたいな感じがちょっと。スンマセン。

お話の前後関係なんかもよくわからなかったです。
    冒頭で分厚いラブレターもらったんだけど。途中で書いたとこに出くわしてたし。そのへんがわかりませんでした。
    コーラスも寸止めで終わってしまって。いやいや、そっからが観たいのに。そっからが演劇なのにと。

ゴアゴア
    いつも通り全身の力を抜いて観劇。もうホント面白い。笑いのツボがぴったり合ってるんだろうな。皆さん声が凄く良かったです!ラスト素敵だったのに大爆笑。

新境地?
    これまでのGORE COREから変化したのかな。悪くないと思いますが、独特の間(魔)がちょっと薄くなった気が・・・。

恋文
    思いが伝わった時、奇跡は起きる。怪しげな連中かと思い気やラストに驚き、感動すらしました(笑) ワンコーラス聴きたかった。

公演台本を読むとあの五人は「ゴスペラーズ」です。

無駄の素晴らしさ
    ゆっるーい話にゆっるーいお芝居って聞いていたんだけど、確かに話はゆるかったけどお芝居はちゃんと作り込まれていてゆるくなかった。

観客が「うん、ごめん、ちょっと意味わからない」って思うようなシーンをみんな必死で稽古してきたんだろうね、きっと。
    なんという無駄!
    でもその意味が分からないこと本気でやられちゃうとおかしくて。
    矛盾するけど、無駄だと思うんだけど其の一方で無駄じゃないと思っちゃう。

役者さんがとにかく無駄に全員いい。
    ビクビク泡吹きオンちゃんも、無駄にカッコつけて変なこと言う先生も、痛い子爆発の二人組のシンクロ率も、気障なジャスミンティー男も表情くるくる変わって目が離せない女の子も突っ込みいれたかと思ったら涙ぐんだりする女の子もみんな凄くいい!

無駄にキュートな女子。
    無駄にいい声。
    無駄に息の合ったシンクロ率。
    あ゛~~~。

先生、私、無駄が何なのかわからなくなりました。
    もしかして無駄って人生にとって凄く必要なんじゃ?
    あれ?なんか私、壊れてる?
    そんな自我崩壊起こしそうなゴアゴアワールド。

彼女たちが愛してる雑音の正体、素敵です。
    でも、あれ、雑音?雑音?
    愛しているんだよね?(笑)

観てきました
    前日が凄い舞台をみた後のコメディということで、ちょっともの足りなさを感じてしまいました。

脚本の作り込みがライトで、可笑しいというほど可笑しくもなく。感動というのも違って 次回もう少し期待ですね

あとを引く面白さ♪♪
    良い意味で"ストイックさ"が希釈されて、高い頂きから少し麓に下りてくれた感じ(苦笑)。"ゴアゴア"らしからぬ(?)爽やかなラストもぐっとくるものがあるね。

上演時間:75分

こういう世界、好きです!
    “GORE GORE GIRLS”初めて観させていただきました。

こういう世界、好きです、クセになりそう。

面白かった~。。。

当日パンフに、
    “「今、なにをみせられているのだろう」と思われるお客様もいらっしゃるかもしれません。でもご安心ください。自信を持って言えます。自分も、同じです、と。”
    と記されていますが、その通りです(笑)。

アー から ウー
    “熱くてヒタヒタ”では身動きがとれない、空きを作ることで動きが生まれる、沈黙に心を動かされる。あんなに濁っていたのに・・・澄んだラストが唐突かつ微妙に感じ良い。なにげなくくすぐられる、結構好きです。

健在
    いつも通り

女性に奥手な人向けの教室関係者と対極にあるモテ男の対決みたいな話。かと思っていたら、事故で記憶を失ったアカペラグループの人たちの話でした。

恐らく、演奏旅行で高速道路を逆走でもしたのではないでしょうか。

いつも通り緩く、棒立ち棒読みは健在でした。

意味ねえ~
    75分。ナンセンスコメディー。意味のある個所はストレートに笑えるが、意味のない箇所にこそおかしさを感じた。