FLY AGAIN 公演情報 FLY AGAIN」の観てきた!クチコミ一覧

死ぬのを見ない為に、信じた道を。
    舞台より客席が1m高い 戦闘機 パイロットの速い動きが上からの目線になり観やすい、この視界新鮮です。 死ぬのを見ない為に軍を強くする、核を開発、信じた道を。 死ぬのを見ない為に平和の道を探る 信じた道を。 生き方 想い 愛する心 戦争の殺し合い 憎しみ 良く出来た物語 登場人物の個性も面白かった。

開場 風の音 草木の擦れる音 前説 携帯飲食喫煙 上演時間90分 //  よ、俺が隊長 もうひとつ部隊を作る 国の統一 敵 3倍 // あーカッケー 真隊長 飛びかた 軍に入る。覚悟あるの リオナは1級整備士 軍で働くひもになっても 絶対 真隊長と飛ぶ。東と西100年前 和平 今 武力を持って平和 真隊長はいない 特務部隊 総統 真は必要なくなった 何処にもいない。13部隊にいる 掃き溜め 殴りに行く 任務だ クロエ 小林 ミカ ミヤベ 真 腑抜け 泥団子 自分の目で確かめてみな 特務部隊 鷲尾さん佐々木さんとあった 上坊を殺した。帰んな。ふざけるな あんたは俺の憧れなんだ。そろそろ任務の時間 パソコン ふじの区奪還の支援 ふじの区は俺の故郷だ。// 初代隊長 音速を越えた ヤマト区を焼く 民 仕方ない どうしますか 作戦を実行しろ 戻れ 上坊 作戦に従え。何 本隊の部下が指示に背いた 止められなかった 死んだ。隊長を辞めてもらう 軍には残して下さい 鷲尾が罵る // 空に憧れ 自分の居場所を失っていった ミヤさんふじの区奪還 過去は明日を作るため 鍵 俺のべっぴんさんだ // 俺の故郷 進 真が追い付く 小林被弾 ここで敵を押し戻したら攻撃しなくよくなる 凄い // 上坊隊員の墓へ こっちだよ もう充分だ。進 半年で教える 1年で戻る // リオナ:進 軍隊辞めない 次は死ぬかもしれない 一人前のパイロットになる そんな事ではない バーカ // ふじの区掃討作戦を中断。真は総統の座を狙っている 佐々木このまま監視を。// 総統 兵器が完成。格納庫が爆破 真の機体がショート 妨害 リオナが整備 信じた者に裏切られると言った 西国の人間 最初から嘘 私の家族は殺された 東国の軍 機体に傷 上坊隊員が死んだ 私 貴方が大嫌い あたしはやりたい様にやっている じゃ何でそんな顔 パン 倒れる リオナ その目は・・・ 貴様か 殺せ 銃を投げる 進 殺して くそー パン // 雨 13部隊 進を励ますが やり場がない悲しさ 真に相談 兄貴ならどうするんだよ 自分で考える なんの為に飛ぶ お前は何の為に飛ぶ // 私は勝なら殺戮者にもなろう 次の指令 佐々木頼みがある // 総統 外道の作戦 リークする 軍事政権撤廃 一級戦犯 10年の禁固 小林 軍のCPをハッキング 核攻撃 真はリーク 指令 真を止める 揺れる軍 ミヤベが総統と話す 時代はどちらへ // 真隊長は正義の為に // あいつへのことずけ お前はお前 // 雨 佐々木後はまかした 敵部隊へ 追撃もある //私は13部隊から見た 死ぬ人々を 軍を強く。真も迷っている。総統の正義 // 空気の壁を見せてやるよ 後ろへ着け 真 鷲尾 てめえの道を作ってやる、老いぼれと競うなんて // 進 てめえのやる事は見つかったのかい。はい。 なぜ 裏切りを直接聞きたい。俺は罪人 俺を殺すのが任務。何処にでも行けばいい あばよ。 // 進か 貴様が真を殺したのか 作戦の中止を 政府からの中止、 佐々木 貴様。特務部隊隊長の望は平和 // 雨 止んだか。
    東国からの 和平の使者 真 作れた平和 特務部隊が、・・・・ 。

同じ名を持つ主人公二人が格好良く、素直に楽しめた♪
    総統に登り詰めようとした特務部隊隊長・真、
    真に憧れ軍隊に入隊した進、
    進を支える幼馴染みのリオナ、
    そして総統、特務部隊と第13部隊の面々、
    など、個性的な登場人物。
    スピーディな戦闘シーン。
    テンポ良く、展開される物語。

どれも素直に良かったと思います♪

特務部隊隊長・真は、総統に迫る地位まで登り詰めるため、信条に反する総統の行為に目を瞑るが、部下・上坊は(自分の故郷が犠牲になることに)反発し、総統の作戦を制止しようとするが、巻き込まれ戦死する。
    自らの不作為で大事な仲間・上坊を失い、失意した真は、用無しとして、特務部隊から吹き溜め第13部隊に配属され、隠遁生活を送る。

空に希望を抱く青年・進は、真に憧れ、軍隊に入隊。
    バカが付くほど真っ直ぐな進は、整備士で幼馴染みのリオナの助力を得ながら、行方知れずの真が13部隊に居ることを突き止め、13部隊に入隊。
    腑抜けとなっていた真に熱い想いをぶつける。

進の真っ直ぐな眼差しに、自分がなすべき事を悟った真は活動を再開し、進に自分の技術の全てを伝える。
    戦果が認められ、真は再び特務部隊隊長に、そして進は晴れて13部隊隊長に就任するが…。

空軍基地が炎上し、敵襲が…。
    今回の炎上も、真が上坊を失うきっかけとなった整備不良も、自分の手引きだと、幼馴染みのリオナから告白される。
    リオナは実は敵国国民で、幼い頃、総統の無謀な作戦で家族を全て失い、進のいる施設に預けられ、成長したが、敵国のスパイとして活動していたのだった。
    その時、総統がリオナを銃で打ち抜き、進にとどめをさすように指令する。

戦況が好転しない事を憂いた総統は、原子爆弾の使用を決意するが、真は断固反対し、軍を離反し、敵国に情報リークに向かう。
    それを阻止せんと派遣された進は、真の想いを知り、真を見逃す。

一方、原子爆弾の使用を止めさせようと画策する真の部下・佐々木は議会を動かし、原子爆弾の使用差し止めに成功する。

やがて総統は失脚し、真と進の活動が実り、敵国と本国双方で平和勢力が台頭。
    数年の後、平和の使者として、真と進がまみえる事に…。