女と男のしゃば・ダバ・だぁ とおまわり ~あの角を曲れば ~ 公演情報 女と男のしゃば・ダバ・だぁ とおまわり ~あの角を曲れば ~」の観てきた!クチコミ一覧

ベテランの役者たちが素晴らしい演技
    『よりみち』『まよいみち』『まわりみち』ベテランの役者たちが素晴らしい演技で作る芝居。 オープニングのポージング、エンディンのダンス、役者の魅力を感じます。この感じ、「あみゅーず・とらいあんぐる」のお芝居が大好きです。 帰りに電車乗り過ごした、まよいみち まわりみち よりみち、して帰る。まっすぐ帰ろ。

『迷い道』 迷って迷って迷い道 本当に迷わなくて良かったんですよ。

『まわりみち』   別れた男の切り出せない話 話がまわりみち 友達りっちゃんの事も知らない事があった、別れた男が会いに来る 可愛い乙女の様に戸惑う 会いに来た理由が、やがて分かる しっかりしている女 男は余命僅か 女は、傷ついて本当の心を気丈に相手を励ます。道を曲がった男 許した女。彼女の弱い心でも強く生きる気持ちが伝わります。

セットは、コジャレた、落ち着いたマンションの一室、ソファ、ローテーブル、観葉植物 本、がきれいに並べられている。
    オープニング ポージング かっこいい。//
    『よりみち』
    あーまたこんな所で寝てしまった、あっ あなた誰 脱いだパンスト 11時 こんなに着信 起きて ピンポン 帰って来た 早かったのね、胃けいれんで お土産 面白い恋人(包装紙良く出来ている、面白い) 夫がソファに座ろうと、 だめー。トイレ。ゆっくり楽しんで。ソファの男をソファの下へ隠した。シャワー浴びてくる(半泣き顔の妻) 夫が歌う ♪愛してる♪ ふふふん、?? あやまち 聞いて 10秒黙って 見ろよ 起きない 連れ込んだのに、 仕事でおそなる、罵り合い・・・ これからどうする 親の金婚式50年 男が起きた あなた達誰 ここ601 うんうん401 失礼致しました。 だから知らないって行った。あなたこそ浮気。 うふふふふ。 ばか。 ソファを直す。 あっ 私 シャワー出しっぱなし。 パンストを拾う夫 あ・・・・

『迷い道』
    部屋で口説くシュミレーション ワイングラスがいるな ピンポン (外の窓に映る次の場面の登場人物)はい よく来てくれましたね、ここに座って。どうして私はここにいるの 肉体的に魅力があったわけじゃない。水野君人にしゃべったりしないわね。バックを、置いて下さい。良心に恥じる所ない 傷つけても平気、この事主人に言ったら。止めて下さいよ。バックが気になる。生きてる事がどれくらい楽しいの%で。・・・ 51%。私何%と思う。8.2% 誠実で優しい人いる 10人 5 3 言って 彼女 母 小学校の担任 鈴木先生 3人。私にはいない たか子は誠実 主人が浮気してると言った それ以来 味が無くなった。こないだ あんだけせまっといて。来ないで あっち行って 助けて あなた 私どうかしている。大丈夫 もう少し休んで送りましょうか。憎んででもいる。いいえ。じゃ また会えますね。あなた やっぱり信じているのね誠実 優しい、今夜 夫に言ってやろうかしら 肩叩いて浮気してるのよって。部屋をかたずけて入り口を振り返る男。
    迷って迷って迷い道 本当に迷わなくて良かったんですよ。

『まわりみち』
    ねえ何で私がこんな事をしなくちゃ 8年 のど乾いた 買ってきてコーラ そうじやなくて かたずけて あっ みっちゃん 窓の外見て 角を曲がって来る人 彼じゃない あんな年寄りになっちゃった あっタクシーに乗った、良かったあんな人じゃなくって 別れた妻に会いに来る 私位に緊張しているかな。あなた結婚していないでしょうから解らない。6年同棲していたわよ。私まだ・・・ 彼 ゲイ。携帯が鳴る。着きました 上がって来るって あっ イヤリング片方なくした 貸して ピンポン 出れない、私が落ち着くまで引き延ばしをて ねえ。今年も後一ヶ月 ははは、流行語に五郎丸のポーズ 言葉じゃない・・・ははは、。りっちゃんスケジュール・・・。変わらないね。シワ 鼻の穴も倍に。ゆっくりできる? 順調?。安いチケットだから そっちはどう。ぼちぼちやってる、どうして左へ曲がっちゃたの。ああ その話 別れ道 軽自動車からポルシェ。私は軽。ゲイはほかも好きになる 今日ここへ友達として会えただけ でも 嬉しい。で 最近 どんなボーイと付き合っている りっちゃん遅い(切り出し
    てちょっとはぐらかす)。4年暮らしている(ちょっと強引に切り出す)病気なんだ あいつ 人生最後を楽に。私 怒っている? 笑っている? 感動している? 私もその半分でいいから想って欲しかった、で お金 何とかするわよ。(この言葉 演技、受ける男の演技が素晴らしい)。ありがとう。私お人好し、で なんて 呼び合っているの。マリア ハニー、(携帯)見せて見せてよ・・・・・とてもアジのある中年男 手を繋いでチョコパフェ2つのスプーンで、ペアルック これ何 病気はあなたなの?。正直に言う お金が欲しかっただけ。 病気の身体をおして。帰る。彼の為なの。僕を救ってくれた 少しでも何か残したかった、すまなかた、じゃ。いくじなし 戦わないの 私そんなの嫌よ 死んじゃいやだからね。

『よりみち』  飲み過ぎ、誤解、記憶、知らない男が横に寝ていた、帰宅した夫 パニック 観ててドキドキが巻き込まれる あーどうなる どうなるこのお芝居1幕目 この後の流れもある ハッピーエンドが好きです。確かにちょっと『よりみち』でした。観てて楽しかった。この後の幕に期待が盛り上がります。

良い夫婦の日に観劇!
    良い夫婦の日&ワンワンニャンニャンペットの日に観劇!
    斜陽を迎えた大人たち、様々な夫婦の泣き笑い、今年も拝見させていただきました!

渋い!
    ある意味、かっこ良い女性!
    良かったです。

大人の恋のかけひき
    アダルトな恋のお話3編。
    楽しめました!

詳しくは自ブログで綴りました。

面白かったです
    お洒落なオープニングに始まり、3つの短編からなる大人の愛の形が描かれていました。
    すれ違いや一方通行な思いなど、揺れ動く心の機微まで感じ取ることが出来て、楽しかったです。

渋い
    今回、鑑賞させてっもらった、劇はまさに大人の劇団でした。
    なかなか、渋さもあり、
    この役者陣だからできるものと、納得しながら劇は楽しみました。

3つの短編でした。
    極端な落ちをつけるわけではない、
    日常系に近いような劇でした。

演出はなかなか、
    映画好きな人がやっているのかな?
    と思うような感じでした。
    色々、そう、色々と。

渋めであり、
    またみにいってみたいな~
    と思いました。

一つ目の劇。他人の家にこんにちは。2つ目の劇は無駄哲学な女。3つ目は、遺す男。という感じでした。1つ目は、騒動いいですね。役者両人ともによかった。ストーリーはアーキータイプですが、テンポよく進むストーリーが楽しい。2つ目は、少し背景への作りこみが荒く、だから何?と劇の内容が入りにくかったです。思わせぶりをするには、場面が少なすぎです。役者の力量だけではなく、設定の弱さから、役付けが弱いように見えました。3つ目は、なんか前半・後半としてもいいんじゃない?とおもうほどテンポ差があった。まあ、話す内容がないようなだけに、しょうがないのですが。

• 三組の大人の愛
    三組の大人の愛の形を見ることができます。物語および役者さんのレベルは高いと思いますが、昼メロのような内容のため、私には合いませんでした。

面白かった!!そのあとどうなるの?
    三部構成で、日常あり得る場面が登場します!!私だったらどうなるの?と考えさせられます!!笑える場面も多く、観客も満員状況!!!席がいまいちなのが残念でした…。