VIVID CONTACT-re:born- 公演情報 VIVID CONTACT-re:born-」の観てきた!クチコミ一覧

• オムニバス的な
    洒落たホテルを表現したような舞台美術にキャラ設定。一つ一つのシーンは面白いところもあり、一方全体の話の繋がりは薄い印象。勿論ストーリー性はありますが、作品性としてはもう少し欲しかったです。当パンも欲しかったです。

出演者たちの女装でまず驚いたが、キレイどころなので様になっていました。マリカ様だかの延々話しているところは、単発としての評価でしかなくクドイのに笑ってしまう。ノリとパワーだけにも思えるが、意外と好きなのかもと感じた。

ザ日常
    他人の日常をのぞき見た感じ。きらいじゃないけど、すべてが伏線になってラストにつながる、そんなのを期待してたからか、ちょっと盛り上がりに欠ける感じ。次に期待します。

ホテルのロビー
    毎日をそれなりに一生懸命生きている人がに集まってきて、なんとも言えない時間が始まり、のぞき見している感じがしました。

ストーリーの本筋がつかめなかっった、心に響いてこなかったです。ゲストとまりかの絡みは引っ張りすぎ、長すぎました。全体としてまとまった感じではありましたが、観終わってみて、『結局、どういうストーリだったのだろう、何を伝えたかったのだろう』と思いました。

初見
    一部のファンには受けているようだが、何を伝えたいのかわからない内容。開演から終演までフラットな話しがながれるだけで、楽しめない。そもそも当日パンフレットがないってどういうこと?終わってみれば手元にはチケットの半券のみ。

楽しかったです!
    また観たいです。

新春プレゼント付
    新年観劇始め,今年はちょっと出遅れてしまった。期待を抱きながら席に向かうと・・・今年もいたよ,コリッチ常連さんから大いに嫌われている「○○ちゃん」,今年も変質者っぽく気持ち悪い,隣じゃないことだけに感謝。さて,そんな最悪の観劇環境での芝居であったが・・・うーん,共感できないなぁ。一見,温かそうな物語に作っているけど,原因を考えていくと,何なのこれ?対処にしても善処の方法はいくらでもあるでしょ。また,ゲストとまりかちゃんの絡みには何の意味があるんだろう。そもそも,ゲストはこの芝居の中で意味はあったの?これは,個人の受け止め方の問題だけど,自分的には共感・納得のいく芝居ではなかったなぁ。悩むことなく気楽に観劇できたことだけは良かったかな。

やさしさ
    “誰かにとっては泣きたいくらい特別に優しい時間になることもある”うんうん!
    すれ違い位の出会いに救われるやさしさ。そんなやさしさが少しづつ、傷ついた人たちを癒していく。それがとても感じられた。一人だと思っていたら、ほんの少し時を過ごした人たちに包まれて、それで幸せを感じられることもある。人の大勢いる街中に一人で孤独を感じることもあれば、人ごみの中でほっとする事もある。考え方ひとつ。背中を押してくれる人に出会えれば、きっと今のままの自分でも幸せを感じることが出来る。そんなことをたっぷり感じさせてくれる温かいお話でした。

まりかちゃん最高!!

学芸からの観劇なのですが、まさかまりかちゃんが出てくるなんて…
    ゲストの米花くんにもむちゃくちゃ笑わしてもらいました。