上田ダイゴ×青木道弘(Artist Unit イカスケ) トークライブ 公演情報 上田ダイゴ×青木道弘(Artist Unit イカスケ) トークライブ」の観てきた!クチコミ一覧

おしゃべり泥棒(笑)
    めちゃくちゃ面白かった!一晩でこんだけ笑える日もそうそうないってくらい笑いました!
    笑い過ぎでリアルに横っ腹痛くなって、次の日からしばらく筋肉痛でした(笑)
    おしゃべり泥棒とは、トークライブ当日のツイッターでの青木さん紹介文です。
    おしゃべり泥棒・・・・。

常々、青木さんの経歴は仄かに謎に満ちているなぁと、地味に思っていたのですが。
    そのミステリアスな経歴が、今回のトークライブで紐解かれました。
    関西小劇場界に足を踏み入れるに至る経緯や。
    学生時代の珍妙な生態。
    実は同じ大学で全く同じ時期を過ごしていたけれども、知り合ったのは演劇関係という不思議な縁の青木さんの、その大学時代の話。
    こういう家庭で育まれたから、こういう人物に成長したのだなぁという、愉快なご家族のお話。
    間に挟まれる毎回とても楽しみな即興コントも、さすがの剛腕っぷりで爆笑!
    全編もりもり、おもしろトーク盛りだくさん!
    あますところなく美味しくいただかせていただきました☆

帰る頃には、ほんっとに疲れすぎて、くったりくたくたでした(笑)

ななめ45°もみて。
    ななめ45°もみて。本業は花火師 漫才師? 役者?。 イカスケ 名前の意味は後付け? お題で、金剛 狭山遊園、金剛の駅看板にストロングの落書き?ストロング金剛。一発芸か、殴られるか、鍛えられた。期待通り、面白かった。 メガネは出てきたのでしょうか。