”Xmas”のL 公演情報 ”Xmas”のL」の観てきた!クチコミ一覧

ありがとうございました。
    とても素敵な物語、ダンス、場面ごとに合ったBGMが印象に残りました。
    あっという間の1時間30分でした。
    よかった!という舞台は何度も経験していますが、TOY'sBOXさんだけは、感激した観劇後、数日間は余韻が残る・・不思議です。団員の皆様の伝える伝えたいパワーがとっても強力なんだと思います。
    これからも楽しみにしています。素晴らしい時間をありがとうございました。

めっさ面白かった(=゚ω゚)ノ
    初めてTOY’sBOXさんの舞台を観劇しましたが
    めっさ面白かったです。
    クリスマスに起きた不思議で小さな奇跡。
    ストーリーや演出も分かりやすく
    本当にクリスマスにぴったりの舞台でした。

とても良かった!
    ストーリーは分かりやすく、面白くてあっという間に時間が過ぎていました。終盤切なくなるんだけど、最後は笑顔で終われる感じ。本編はもちろん前説や終演後のイベントも面白くて、劇場内はいい雰囲気に包まれていました。演劇集団TOY’s BOXさんは初めてでしたが、期待以上でした。

楽しかったです
    素敵な劇団を見つけたという感じです。ダンスも、ほかの劇団に比べても秀逸でした。笑わせてくれるし、ほっこりするところも。女優陣良かったと思います。百日一真さん、ハードル上げてしまっていますが、きっちり、笑わせてもらいました。横井めぐ美さん、かわいかったです。

私の元気の素。また楽しみが増えた!
    演劇集団TOY’s BOX第9回公演『XmasのL』見てきました。
    まず、クロスキャストの2人の主役。幸運にも両方見ることが出来て、役者さんが違うと、全体の雰囲気もだいぶ違うのに驚きました。
    オープニングのダンスは、人数が増えたにも関わらず、舞台の狭さを感じさせないキレイなフォーメーションでステキでした。団長さんが自画自賛する訳ですね。

客演のみなさんもそれぞれ個性的で新しいトイボの顔になったら面白くなりそうです。

そして今回の新しい試み(?)、終演後の即興劇。劇の内容はグダグダでしたが、そこがまた面白く、舞台と客席が一つになった感じがして、自然と笑いが起こり、より劇団が身近に感じました。
    回を重ねるたびに進化を感じるトイズボックスは、私の元気の素です。また次回が楽しみになってしまいました。

面白かったです。
    わかりやすいストーリーで、とても楽しい時間を過ごせました。
    ダンスもすごくよかったです。

面白かった。
    初めて演劇というものを見たのですが、これほど面白いものだとは思いませんでした。

客演として参加されていた知人の誘いで来たのですが、来てよかったと心から思いました。
    適度に笑いを誘うものをちょこちょこ入れつつ物語をスムーズに進行させられていて短い90分でした。
    最後の終わり方も綺麗でよかったです。

楽しめたため、知人の参加がなくともまた見に行きたいと思える初観劇でした!

• とにかく笑えます‼︎
    今回は前作と違いトイボらしいコメディ色の強い作品でした‼︎昼と夜両方観劇させていただき頂きましたが、何度見ても面白かったです(笑)もちろん笑いだけでなく、クリスマスにぴったりの素敵なお話でした‼︎是非見て頂きたい‼︎個人的にはミカさんのキャストがオススメです\(^o^)/それぞれの良さがすごく出ていて役もピッタリはまってる感じがして楽しめました\(^o^)/次回作も期待してます‼︎頑張ってください‼︎

面白かった!!
    クリスマスの話ということで感動系かなーと思っていたのですが、コメディ要素がたくさんあり、音楽もありで面白かったです!
    演劇らしいギャグ要素があります。伏線などの回収もあり、よく出来ているがもう少し話に深みがあるほうが好みかなー。でも、若さあふれるセンスで楽しいです!!

面白かったです!
    クリスマスにぴったりなコメディということもありたくさん笑わせていただきました!ハッピーエンド、やっぱり良いですね*

大人数のダンスは圧巻です。ここの劇団のダンスは本当に好きなので来年も楽しみにしています!

素直に感動しました!!
    本当に観に行けてよかったです。
    役者さん本当にかっこよかった。
    タイトルにもありますがクリスマスのお話で涙あり笑ありの心温まるストーリーでした。
    終盤は涙で袖口が濡れてしまうかもしれません笑

そしてなによりは役者さん達の気持ちが伝わってくるような素敵な舞台でした。
    上手く言葉で表現できませんので
    是非生きた演技を舞台で見てほしいです。

見て来た😊
    素敵なストーリーで2回も見て来ました😊

とにかく面白い
    2度めの観劇です!
    もともと、パンフレット?が可愛くて気になっていて、また観てきました、トイズボックスさん。
    前回とは雰囲気が全く違って、常に笑いがあるような感じでした!
    木村さんが前回と違いすぎて、もともとあんな役なのかな?すごく面白かったです!
    横井さんもあんなはっちゃけた役なんですね!
    いろんな役をされてみなさんすごいと思いました。
    また、観に行きます!
    頑張ってください!

結構ストレートなつくりだったかな♪
    ストーリーもオーソドックスな感じで奇のてらいなく作られてるので、
    全年齢的ではあり。 その分食べ足りなかなと思えた90分弱。

ナイトミュージアム絵画版って感じでしたが、
    映画の方と比べると出来は劣るかななって思えたです。

漫画「サイゴーさんの幸せ」みたいなリアルさも無かったし・・・・
    楽しく作ってはあるんだけど、今一つ感は否めなかったです。

言葉だと伝わりきらないので一度観ればいいと思う。
    半数が客演さんだったんですけど、どなたもトイズボックスの脚本やその当てられたキャラクターに馴染んでいて、本来のメンバーとの息もあっていて面白かったです。笑いどころのシーンがたくさんあって、本当は体調悪かったのに観ている間に忘れていました。笑いって偉大。(笑)年間に何本もお話を書いては舞台演劇として具現化していて、それがひとつひとつちゃんと面白いのってすごいと思います。ぴったりしすぎていて逆に感想にあがらないのがBGM。場面ごとにあっていて、一体として浸っちゃうので、自然すぎていい意味で頭に残らないというか、入り始めに音楽で邪魔される感覚がなく集中したまま物語を観ていられます。ダンスは他の方々もおっしゃってるとおり、回を増すごとに進化してるー!欲を言えばパントマイム、なにかを持っている、つかんでいるときに気をつけてもらえたらもっといいです、細かい気もしますが、
    来年もまたあるけどクロスキャストでもう一度観に行くので、たのしみです。

初観劇
    舞台いっぱい……、いや会場いっぱいを使ってのドタバタ喜劇。
    クリスマスに起きる奇跡、お腹を抱えて笑うばかりでなく、家族の絆や思いやりの心をしっかり描いた気持ちがほっこりするとても素敵な作品です。

はじめからホロホロ
    こんにちわ!(о´∀`о)
    やっと、といぼ歴一年になりました!
    今回は冒頭のダンスで泣いちゃいました。すごい演出力とダンス!!
    そして、ストーリーも最後には感動してまた泣いちゃうと言う!
    でも、笑いどころも満載でいつもいつもありがとうございます!
    これからの飛躍も期待してます!

素敵なクリスマスプレゼントもらいました
    チケットの予約した時からワクワクしていて、期待を裏切らない所はもちろん、良い意味で期待を振り切った裏切り方でいつのまにか笑っちゃっていました。

予定がなければ19時からの回も見たかったです!

ダンスシーンもキレキレでかっこ良かったし、カフェで一人残ったシーンのぶっ飛び具合も、シリアスなシーンも思い出の場所での涙のシーンも含めて最高でした。
    あの規模での劇場だからの臨場感!フルにかけまわる感じもすごく引き込まれたのだと思います。
    楽しすぎであっという間の一時間半です!

感動!!
    友達に誘われて観に行きました。
    はじめはあまり期待していなかったのですが、とても面白かったです。
    袖中の足音など、芝居以外で気になるところがありましたので、これからはそういう所にも気を使ってほしいなと思いました。
    あ、グッズも可愛かったですよ!

クリスマスの奇跡
    TOY’sBOX初観劇です。観終わった後、自然と出てきた感想が、「楽しかった」です。
    ギャグ要素が多くていっぱい笑いましたが、笑いだけではありません。
    友達、恋人、家族、誰と観ても楽しめる内容だと思います。
    観て良かったし、またTOY’sBOXの舞台を観たいと思いました。
    心暖まりました。
    次は友達を誘って観に行きたいです。