ミュージカル 「TOP HAT トップ・ハット」 公演情報 ミュージカル 「TOP HAT トップ・ハット」」の観てきた!クチコミ一覧

• にぎやか
    踊りが素晴らしかった。ただ途中で眠気が襲ってきてすべてを見ることができなっかったのは残念。で、評価はつけられません。

レベル高いキャスト陣で、ワクワクの舞台
    ストーリーは、お定まりの、単純なたった一つの勘違いを延々引き摺る話で、何ということはないのですが、何と言っても、美しく揃ったダンスシーンの見せ場の連続に、心躍りました。

キャスト陣は、演技力も確かな方ばかりで、役柄に合った、容姿端麗な出演者の舞台表現力は、誰一人存じ上げなくても、終始、観る者を惹きつける魅力に満ち溢れていました。

やはり、シアターオーブの来日ミュージカルは、どれも、クオリティが高くて、嬉しくなりますね。

今日は、友人の恩師のノーベル賞受賞の朗報もあったし、久々に、心躍る一日になりました。

往年のハリウッド映画の舞台ミュージカル化作品だから、シチュエーションコメディのネタも、いとも単純明快で、ストーリー展開に、ハラハラドキドキということはありませんが、本当に、魅惑的なダンスシーンの連続に、心和む観劇タイムでした。

主要人物達の、オーバーアクションにも、笑みが零れる瞬間が何度もありました。

舞台構成も洒落ていて、ベニスに着陸する飛行機には、思わず、笑いが起こりました。

最後は、スペシャルカーテンコールもあり、写真撮影もオーケーなので、客席の一体感も加速し、嫌なニュースを忘れて、素敵な舞台芸術に、元気を頂きました。