Bar あの夜3 公演情報 Bar あの夜3」の観てきた!クチコミ一覧

弥生式 ~ ♫~ドキ ドキ ♫♪
    出てくる小道具 銅鏡 メイドの箒 歌 弥生式★ドキドキ ♫ドキドキ♫ 歌った後は、もう 面白い観劇から、楽ししく飲んで騒いでいる不思議な感覚になる。 古田里見さんの虎の顔のシャツ 目を隠す 笑ったわ 林直子さんひげ大夫観たくて観れてない。野村ますみさん 高尾 仙 常盤 和泉 華やかです。 ママの卑弥呼 メイド姿のイヨ 箒も凝ってた。“弥生式 ドキドキ” 唄った 楽しいわ キミオは、できる男 (オオキミ)。  Barです 紛れもない、酔って騒いで冗談言って飲んで、観劇帰りに芝居の雰囲気で飲んだ 酎ハイが美味しかったわぁ。 とても楽しいBarでした ♫~ドキドキ ♫♪ 。

舞台カウンター前の椅子が唇の形。開場 Barは岡田まひるさん 梅田脩平さん 山本美和子さんがお出迎え。
    前説 ひげ太夫 ハッピー林 歌 ウクレレ 携帯 飲食 Tシャツ ビール。 // サイコロ さぼってる 準備終わった? イヨが開店確認 (メイド姿 ホーキまでメイド仕様が良い)、自分の仕事してね。あの世とこの世の間 悔いが無くなったらあちらへ 悔いは色々。バックギャモン キミオはゲームを研究。ママ開店 ママがバタバタ。また無くしたの イヨが持って来た銅鏡。和泉シキブ 平安 今ひとたび あろうかな 吉原太夫 常盤たかお お仙ちゃんは、アイドル イヨ 竪穴式レジデンス 弥生式 ドキドキ ソロデビュー。 浮かれ女藤原 光源氏のモデル 親王が好き 源氏 平氏 大将 両方 子 よりつね 高尾太夫 職人 好き 5代目 コンヤ高尾 紺屋職人身受け イヨちゃんはスサノオノ尊 が ・・・ お仙がブロデュース ケセラセラ 流し バイマイサイド 恋色クローバZ。 ゲーム 占い 何故あの男を側に 解らない、 (キミオ)何故負けたのか解らない // ごだいこ天皇 男は下着女は薄物一重 鎌倉幕府 とうばく 15歳上頼れる男  ギャンブル 隠岐へ流された 歩いて付いて行った 吊り橋効果 なんでここにおるんやろ 旦那愛してた 歌おうマイウエィ 原曲はフランス // また負けたうんざり ボードゲームは、人と成りがでる ケンヤさんは人の上に立ちたいと お金持ち そこそこ どうして ママ どおう 仕事終わり かんぱーい 日本最古の女王になって 僕がだめで イヨさんが上手く行って。占いの基本 人の話を聞く 人のしたい事わかる それを言う。私は聞いてなかった。いろんな話 私がしているのは、あっちでもこっちでも同じ事 もう少しここで話を聞いていて良いでしょうか。

頭を使いながら笑いました
    歴史上の人物が続々登場で、会話の中に、人物の説明がされるので、片方の頭で、歴史の授業を思い出しながら、片方の頭で、大笑いしました。
    それぞれの役者さんが、おもしろい。テンポがよくて、楽しめました。
    そして、最後のお店の方々のちょっと深みのある会話が心に残りました。

役者さんが振り切れてた!
    barに来客するお客さんのテンポのいい会話劇♪

ベタですが細かいところで色々と笑わせにくるので面白い♪
    まぁなんと言っても女優陣の振り切った演技!
    あそこまでやりきるともう笑うしかありません^_^

中でも林直子さん(ひげ太夫)、吉田里見さん、
    荻原有見さん(劇団明朗会計)のキャラの弾けっぷりが印象的!

前説の歌から終わりまで劇場内は笑いに包まれていました!
    舞台がbarの設定だけに観ながらドリンクOKもいいですね〜^_−☆

• 番外公演らしく
    力を抜いて、でも手は抜かない丁寧なつくり。
    歴史上の人物によるガールズトークは、なかなかネタ切れにはならないらしい。3回目の今回は、結婚に幸せを求めた女たちと、自力で成り上がった女たちそれぞれの無いものねだり。後半、自力組の女たちの迫力はさすがの貫禄。

いっぱい笑わせてもらいました
    歴史上の有名な女性たちが集まるBarは、お酒の飲み方も豪快で、賑やかでパワフルでとても面白かったです。
    気さくな会話からは、何れの女性たちも等身大のごく普通の女性に思われ、身近に感じられました。
    時代は違えども思いは同じで、女性として共感できる部分も多くありました。
    素敵な歌声や生演奏を聞きながらお酒が飲めて本当に楽しい時間でした。

♪~弥生式 ド・キ・ド・キ~♪ とても可愛かったです。

あ~よく笑った
    前説のハッピー林さんの歌が楽しくて、あ、これもう他の劇団にも出張前説いったらいいんじゃないかと思った。てか来てほしい。

Barに訪れるお客さんは2組。
    前半若手、後半ベテランって感じで、特に後半組はさすがの貫禄でとにかく笑わせてもらいました!特に古田さん!
    みなさんなかなか波乱な人生を歩んでこられた人物で、「我が人生に一片の悔いなし!」と仰りつつ、平凡な人生もありだったかなぁ。。。と、ごく普通の女性の心もみえたりして、歴史に名を残すような彼女たちも、それぞれの時代をただ懸命に生きた人たちだったんだなぁと、感慨深くなりました。

チケットプレゼントありがとうございました!

真紅組さんは日常を描いた人情味のある話が多く、軽いタッチで楽しめる反面、物足りなさを今回感じました。

個人的に満遊戯賊の作品がとても好きだったので、また観たいです。どこか歪のある作品。今はなき近鉄小劇場でのレリカリーキューブを観に行かなかったこと、今も悔やまれます。pinkシリーズも再演してほしい!
    真紅組でやらないのなら、漫遊復活してほしいです!

アンケートに書くの忘れてたのでこちらに書かせてもらいました。

賑やかなBar
    あの世の一歩手前にあるBarでのお話。
    とても賑やかなBarでした。

詳しくは自ブログで綴りました。

あの世の『Bar あの夜』これでもかーって、笑えます!
    あの世の一歩手前にあるBar。
    (この世に悔いを残してあの世に行けない)歴史上の有名な女性達が、そのBarにあつまり、お酒を飲みながら、昔話や恋話やら…。

グイグイと(本当の)お酒を空けながら次々に「お代わり」、本当にお酒が欲しくなる!
    お酒を飲みながら交わされる、ウイットに富んだテンポの良い会話に大笑いしっぱなしの公演でした。

そして、生のギター伴奏で演技は進み、客演のミキータさんのジャズの生歌・生演奏まで聞けてとってもお得♪

歴史上の有名な女性達…、卑弥呼、壱与、藤原不比等の後妻・三千代、和泉式部、常盤御前、後醍醐天皇の寵妃・廉子、春日局、吉原花魁・高尾太夫、浮世絵モデル・お仙、と多彩な顔ぶれ!

彼女らが現代風の服装で現れ、「福士裕太が良い」だの何のって、歴史的なミスマッチが面白く、と思ったら歴史裏話的なブラックな話で笑わしてくれます!

とにかく、笑わせてくれます
    歴史上の女性達が、あの世の一歩手前にあるBarでお酒を飲みながら会話している、なんともユニークな場面設定の演劇です。登場人物の個性の強さ、会話の内容とテンポ、あの手この手で笑わせてくれます。

素敵な女優陣♪♪
    女優さんの方が圧倒的に多いんで、舞台が華やかで楽しい雰囲気満載でした☆★ワンドリンク付きで、観劇中も飲んで良いのが新鮮でした♪まさしくBarなお芝居でした~(^o^)