石田アキラ版「西遊記」 公演情報 石田アキラ版「西遊記」」の観てきた!クチコミ一覧

分身 俺はどこの毛だー!!
    ジャージで 子役が上手くて 可愛くて おっさんで ゆるくて ちょとキラキラで 少し華やかで ちょっとミュージカルっぽくて 8割西遊記で。 分身でも悟空を越えてやる、それまでくたばんじゃねーぞーー!! 楽しかった!!

赤青赤黄8色のジャージ これより開演
    どうもどうもカッパです 猪八戒ブタです、カッパは日本の妖怪 元は川の妖怪 黒いおっさんの妖怪 捲簾大将 沙 悟浄 元はブタじゃない天蓬元帥 猪八戒 何で天界を追放 沙悟浄 器を割った 本棚のエロ本見に パーン足元 神は即断 僕ねスケベ何です エロガッパ 若かろうが老いてようが // ここが天界か これ悟空 ビンタ これ悟空 天界で暴れるのは止めなさい 腕比べ 海クラゲ 裏ビデオ 勝負 むけて立とう 受けて立とう 手から飛び出せるかな きんとうんモコモコ 指に似顔絵 // 岩山 五行山 食事は銅汁 500年 三蔵ばか こんど言ったら馬刺にして腐らす 腐る様をFBで拡散する パッカ パッカ パッカ 可愛い馬 西はあっち 娘さん なぜしくしく泣いてるの 今日私ブタの妖怪に食べられる・・・ 猪八戒と沙悟浄が通りすぎた 出会わない 連れ戻す・・・・// 猪八戒と沙悟浄扮する金閣銀閣 一歩でもすすんだら命は無い 一歩 // 悟空には手も足も出ない封印。 三蔵:邪魔するヤツはぶっ殺す // 五行山 あそこに村人が歓迎している 手を振って答える 壺に入った スクリーンに瓢箪の妖精 金瓢箪 銀瓢箪 出して いいよ 。。。 // ちゃんとした芝居見たかったら 四季へ行けばいい // 瓢箪返せ はい あっ 金閣 銀閣 溶ける // 火炎山を越えられない 三蔵の肉を牛魔王にさし出す Tシャツに牛の字をプロジェクターで。 三蔵 ニ蔵兄さんが影武者・・・ // 天竺 だだっ広い荒野 フリーザ戦闘能力53 違う、バイキンマン 違う、シーザクラウンでもない、妖怪の溜まり場の天竺を掃除 今から作る・・・ 分身でもない悟空を越えてやる それまで、くたばんじゃねえぞー

お子さんもゲラゲラ笑ってました!
    すごくシンプルな感じですが、猪八戒と沙悟浄のズッコケコンビが絞めつつ、女優陣や子役の方々が奔放に演技され、子供も大人も肩の力を抜いて、楽しめる内容でした!
    感じ的には小ネタ系の笑いが多かったように思います。

うーん。。。
    笑いについて行けなかった。

熊谷さんは、TVと変わらぬ素敵な笑顔でした。v

詳しくは自ブログで書きました。

面白かった。
    子供向け?と思っていたけれど楽しめました。
    演者さんが皆さん芸達者。
    子役さん達も、女優さん。
    きんとううんの花菜ちゃん、らせつじょ役では色っぽさ有り、びっくり。
    ひまりんちゃんは一緒に行った主人が応援しているアイドルグループのメンバーで、出演されていると知らなかった主人は女優のひまりんちゃんを観られて喜んでおりました。
    千秋楽、お疲れ様でした。楽しい時間をありがとう。

楽しかった!
    とにかく楽しかったです!

ストーリーも都度都度解説が入るため(笑)わかりやすく、たくさん笑わせて頂きました。

前の席にお子さん二人連れのお客さんがおられましたが、始終楽しそうに爆笑していて、すごくいい雰囲気の会場でした。

楽しい時間をありがとうございました!

じわりじわりとクセになる
    最初はきょとんとするのですが(笑)ストーリーが進むにつれてこちらの想像力もビシバシと刺激されます。観劇後に「これはもう1度観たいぞ!」と思っちゃう楽しさです。終始笑顔にしていただいてきました。

よかったです。特に、テンポが最高♪
    子供と見に行きました。子供の方が、大声で笑って楽しんでいました!!また連れて行ってとせがまれました。笑える場面が盛りだくさんで、チョハッカイとサゴジョウが、良かったです。おは朝メンバーの熊谷さんにも元気を頂きました。

面白かった♪
    誰でも知ってる(!?)西遊記がベースなので
    分かりやすかった。
    役者さんのコメディパーソナリティが
    充実していて、アドリブらしいセリフが満載で
    笑わせてもらいました 。
    見過ごしそうな細かい演技も
    ツボな要素で楽しめました♪♪