チューズデーず × バックドロップ 公演情報 チューズデーず × バックドロップ」の観てきた!クチコミ一覧

モダンガールとヘベレケマン♪
    以前学生演劇さんで「絢爛とか爛漫とか」を拝見。
    チューズデーずさんは、モダンガールをどう30分に収めるのかと思っていましたが、奉公人の下りや後半部分をばっさりカット、スッキリとした内容になっていて、とっても面白かったです。

バックドロップさんの「ヘベレケマン」。
    義理の妹を一人残して死に切れぬ兄が、(妹との思い出のヘベレケマン風の)幽霊となり妹を見守るが…。
    そんな兄の姿も、妹の成長と共に…。
    兄の悲哀に満ちた少しもの悲しい内容でした。

チューズデーず バックドロップ
    チューズデーず
    絢爛とか爛漫とか 原作物 大正時代のモダガな女性作家の物語 衣装が昭和初期の本物で雰囲気を作っていた、テーブルに場転ごとに変える一輪挿が有ればもっと女心が出たかも 面白かった。

バックドロップ
    へべれけマンは足長おじさん? 足長おじさん すでに死んでる 思い出 解らなかった、 長い暗転も解らない 分からないお芝居でした。

チューズデーず

バックドロップ

チューズデーず 「女4人」ジャズ 小説を書く モダンガール ふみか ジャズは文学 あるがまま いいえ 欲望 死への憧れ 魂の在り方 まやこ評論家 私書けないんじやない 草案作っている かおる 私結末が無い3文文師 ベルベットに間に合わない 一本 次が出ない あがつま先生に申し訳ない すえが恋 ジョニー ふみかのファン 「3月の憂鬱」のファン 私は猿踊りして幻滅 せいは書く ニューオリンズに行くのはまた いいえ行きましょう ふみかはジョニーを。// かおるとすえはベルベットに載った。 私やめる 蝉の声 ほおっておいて 庭球にダンス ガラガラ 良太なの かおるの小説に打ちのめされた 登場人物が生きていた 結末が無いから完成していた 才能がある 私には無い そうね 言えば良かったのよね。

バックドロップ「愛のヘベレケ」
    新しい妹 小学生 よろしく 俺が今日から兄貴や 泣き出す 叩かれる ごめん なんであやまらな あかんねん おやじ俺嫌われている 酒そのへんにしときや こっちきいや なんや おやじも 嫌われてるんや ヘベレケマン わろとる //暗転// おとん おかん に続いて不幸のパレードや ヘベレケマン俺が守ったる 要らない とりあえず 顔ふこか // 潮の香りがする 何して遊んでいる 映画 // きた 来たで 運動会 リレー アンカー さんざんな運動会 // 元気 どうしてるかなと 頼りない先生やな 誰 この子 友達 何かあったら何時でも呼びな キンコン- 遅くなる鐘の音 お前には ヘベレケマンおるやろ いつから俺が見えてへん じゃ ええか ちゃうな さあ さあ これ どうやって死ねるんでしたっけ