義経ギャラクシー 公演情報 義経ギャラクシー」の観てきた!クチコミ一覧

義経ギャラクシー
    今回もとても楽しめました。

見る席でもかなり違います。
    今回は、入り口の逆側で観劇。
    前回とは違う、ぜひ観てみたいポジションで観れました。
    義経、頼朝も良く観れますが、弁慶の立ち姿がどうしても
    正面から見たくて、表情一つ一つをしっかり見届けました。
    色々な要素があり、最高のエンターテイメントでした。
    二度といわず、三度四度と観たい作品です。

静御前のなしおさんとダンシングフォルムの立道さんのギャップが
    とってもツボでした。セクシーフォルムの胸元亜紀さんとは
    違った格好よさとセクシーさが見れて良かったです。
    所々に織り混ぜられたマイクパフォーマンスなど、X-QUESTさんは
    最高のエンターテイナー集団だと思います。

美しい
    目から耳から心にしみる舞台を今日もありがとう!まだ観に行きまーす♪

何もない空間の景色
    いつも思うのだけど、白い四角いステージがあるだけなのに、めまぐるしく変わるシーンの一つ一つ全部、ちゃんと景色が見える。人生が見える。
    それは音、明かり、衣装、演技の素晴らしき融合のたまもの。
    また、義経記、銀河鉄道の夜、銀河鉄道999が、こんなにも融合するとは!
    それぞれを知らなくてもとても楽しいが、多少でも知っていたほうが胸に深く入ってくると思う。
    ステージ下(通路)にいる時の演技にも注目☆

本当の3D 演劇!
    今まで観た演劇人生の中で、バーチャル3Dでなく本物3D
    アクション 新体操の綺麗さと演劇をMIXしたような

本当に華麗という言葉がぴったり

時代劇 眠くなりそう。。。は心配ありません

猫じゃらしに食いつく猫より早いのではないかという技が もう 続きます。
    最初はストーリーを追うよりもただただ心素直に観るのがおすすめ

あともう1回行く予定です

銀河鉄道の999
    高田ずんさん演じる弁慶が、飛ぶように舞台に駆け上がってきた瞬間から、その格好良さに痺れました。
    今回ダンスは少なめでしたけど、客演さん含めて相変わらずのスピード感満載でキレッキレな殺陣、本当に素敵。宮沢賢治を絡めた台詞。シャレでつけたのかと思った“999”にも深い意味がありました。舞台セットがないのに、ちゃんと銀河鉄道が見えた!クエストの舞台は、毎回、夢を見ているような幸せな気持ちにさせてくれます。特に今回は、冒頭とラストのシーンの時間経過を考えると、本当に束の間の夢を見ていたんだな、という儚さと切なさを感じました。また、この夢を見たい!
    清志さんの義経、とても良かった。清志さんだからこそ、の義経でした。登場人物全てに愛着を抱きましたが、個人的に塩崎さん演じる頼朝の描かれ方の余韻が凄いです。色々、考えてちゃいます。
    素敵な舞台をありがとうございました。
    まだ観ますけど!

見てきました

1公演一回では勿体無い!次回は数回見に行こう、と
    思うほど楽しかったです(^-^)

良かったです。
    X-QUESTさんの舞台は何度も拝見させていただいておりますが、今回の義経ギャラクシー個人的に最高でした。

殺陣もダンスも衣装も、ステキ。尚、当方は、いわゆる歴女と呼ばれる類の者ですが、この作品はまったく歴史を知らなくても、観ていて楽しめると思います。歴史好きでも楽しかったです。

二回目、行きます!

鎌倉時代大好きな歴史好きです。

ので、作中小ネタ、諸々わかるとより楽しい部分も拾えたかなぁと思ってます。

100分の中に義経にまつわる有名なエピソード(創作話も含む)がこれでもかっていうくらいつめ込まれていて、凄いなぁと……。

木曾さんとのやりとりの中で、義経がズバっと斬るとき、「ふはっ、そうそう、義経って実はね」っとなり、最終的な展開での、義経についての解釈ですが、ああ、んんん、すごく分かりますってなりました。
    (すっごいボケボケにぼかして書いてます、伝わりにくくてすみません)

個人的に源平は頼朝側が好きなので、もう少し頼朝さんが見たかったですけど、まぁ、頼朝が殺陣、ダンスキレキレっていう時点で歴史好き(頼朝好き)としては面白いので、はい、満足です。

木曾殿と巴御前がとても斬新(だと思う)で、知盛さんもちゃんと辞世の句が!

泰衡さんはもう少し出番欲しかったかも。
    銀河鉄道とつなげてますが、奥州との繋がり部分が微妙に見えにくいので、もしかしたら、知らない方だと「?」になるのかもしれませんが、どうなのでしょう。

あと、弁慶がかっこ良かった……ってこれ何度でも言うわ。カッコイイ。
    現在での劇中劇であの二人がいるからこその対比もあって、だからこそ。

最後に主催者様の創作(歴創?)に対する姿勢てきな、メッセージがありまして頷きました。台詞詳細忘れてしまったので、二回目で抑えさせていただきたく。

素敵な時間をありがとうございました。

2回目
    またあのシーンを観たい!と思うシーンがあったし、前回とは違う方向から観たいな~と思って再び観劇しました。
    さらにスピード感が増しているように感じたのは最前席で観たからでしょうか?
    全部の席が「かぶりつき」と言っていいような贅沢な空間です。役者さんからの風圧さえ感じられました。
    前回見えにくかったところも改善されていて感激しました。お客様の声を受けて改善したそうです。うれしい。この劇団さん、今後贔屓にしたいです。
    そして、あと2回追加予約しました。せっかく4面あるのですから全部の方向から観たいですものね。

進化する舞台
    6日目終了して、ますます進化する舞台。
    なんとか4面を制覇して観たい場所がぼんやり決まってきました。
    明日で折り返し。どんどん加速していくでしょうね。
    特に主宰のトクナガさんの速さ!塩崎さんとの一騎打ちは毎回身震いするほどかっこいいです。

• やっぱり間違いない。
    クエスト最高です。
    躍動感に溢れ、難しいであろう、
    義経と銀河鉄道が本当に融合されてました。
    二度三度とみたくなる作品。
    演者のみなさんも、本当に気さくで大好きです。
    お時間のある方は、ぜひ、ぜひ、
    クエストのファンになること間違いないです。

義経の大野さんも素敵でしたが、弁慶役の高田さんが最高に
    格好いいです。さすが、高田クオリティでした。

迫力満点!
    X-QUESTさんの舞台は初観劇です。四方向からの観劇、更に客席と舞台上はとても近くキャストが走る風も感じられ、まさに共に旅をしているような感覚になりあっという間の時間に感じました。
    殺陣やアクションがとても迫力あり、思わず手に汗握ってしまいました。
    笑いありそして涙もあり、特に音楽や照明の使い方が印象的、衣装のヴィジュアルも華やかで素敵でした。
    初参加の役者のファンで観に行きましたが、「義経ギャラクシー」の世界とX-QUESTさんの世界にはまってしまったようで早くも次の観劇が楽しみです。

期待以上♪
    感動します。
    いつものことながら、また観に行きたくなります。
    また観に行きまーす。

そうきたか
    ハイテンションでコメディを詰め込んだ作品かと思いきや、義経の苦悩、弁慶の男気の美しい、非常に味わい深い作品でした。
    劇を見てこその話であるからこそ、出せるものかはわかりませんが、台本のようなものがあったら、家でゆっくり読みたいほどでした。
    是非、会場で見てほしい作品です。

• これが正しくギャラクシー!
    今回の「義経ギャラクシー」はとても表現豊かで、クエストさんならではのダンス、殺陣、物語の流れがとても面白いと言いますか楽しめる要素がギッシリ詰まった作品だと思いました。何もかもが多くの客を惹き付けるポイントなのではと私は思いました。笑いアリ、涙アリの舞台で、一人一人のキャラクターが最高に似合いすぎる!!

終わりの始まりの終わりと始まり。
    義経ギャラクシー、観劇!
    めっちゃ楽しかった!個人的に銀河鉄道の夜が好きなのもあったし、アクションばりばりだし、ダンスかっこいいし、今日だけ出演の胸元亜紀さんセクシーすぎて!!!
    確かに義経や源平合戦をめぐる話なのだけれど、しっかり銀河鉄道で、二つの要素がシームレスに行き来するのがすごい。さすがトクナガさん!
    照明さん、音響さん、衣装さんの力添えもかなりの高ポイント。天の川も列車も橋も、しっかり照明で表されている。弓の表現のところの音と光のバシッと決まる感じ、好き。

以下、数名ピックアップ。

胸元さん と なしお成さん。この組み合わせ最強かな・・・・・・!!!二人ともセクシーなんですよ。そして、ダンスがお綺麗。

野中美智子さん
    強い愛に涙。まっすぐで健気で、とても素敵な役。まだ若いのにいろんな現場で揉まれてる感。本役じゃない所で飛び道具として出てくるのがサイコーにパンチ効いてますねwww

まーくん こと 石川正人くん
    中の人もやったりするアクション俳優の面と、青い猫型ロボットを愛する面の両方が打ち出されていて、個性のアピール万全!
    本役じゃなく帽子被ってる時の役も好き!

渡辺隼斗さん
    序盤の赤い◯◯◯な一連のシーン、爆笑でした。さすがフルマラソン完走者。愛くるしさ全開の役ですが、締める所はカッコイイ!体力あるから出来るシーンがいくつもありますね。

塩崎こうせいさん
    数多の舞台で見ているけれど、やっぱり塩様はHomeのクエストで一番輝く!ヒールっぽい面もあるけれど、愛おしい役どころ。

ずんさん こと 高田淳さん
    序盤は銀髪が見慣れなくって落ち着かなかった(笑)。長物の殺陣のキレが最高。終わりの始まりに戻った時点から、さらに愛おしくなる。

銀河鉄道も義経の話も…
    詳しくは知りません 学校の授業で習った程度。でも999はよく知っている! 笑 所々で入ってくる某アニメ9◯9の台詞や描写に胸が躍りました。 QUESTさんの舞台は本当に楽しい わくわくさせてくれる 毎回同じ殺陣に見えて実は全然違うモノを魅せてくる リング舞台ならではの迫力も良いですね! そして今回のお話の肝である 義経と弁慶の関係性 特に弁慶の義経への愛に涙が… あの弁慶の立ち姿は素敵の一言 男も惚れるよ! 舞台を照らす照明や音楽 衣装も本当に素敵でした! いろんな出演者の感想も書きたいところですがこの辺で… 1度しか見れないのが悔やまれる 時間があれば何度も足を運びたい舞台でした。

ひきこまれる世界観
    義経ギャラクシー!ということで、義経の歴史とか全然知らないし、銀河鉄道の夜もどんなお話だっけ?みたいな私でしたが、知らなくても存分に楽しませて頂きました!ひとつひとつの台詞が深く、当たり前に聞いていた言葉にもこんな思いや意味があるんだと、考えさせられました。「いい国つくろう、鎌倉幕府」という暗記に使っていただけだったフレーズがなぜかグッときてしまいました…!ダンスと殺陣も、すべての役者さんがそれぞれに素敵ですし、衣装の細かいところにもギャラクシー感があって感動!照明や音響の演出も様々な工夫がみられ、何度でもみたい作品です。

この劇団で確かなもの
    Xクエストの世界観は独特でカッコイイのだが、正直毎回同じに見える。ただ同じで歓迎なのは、衣装のかっこよさと、殺陣アクションとその効果音。これらは確実にこの劇団のうりのひとつだと思う。

素敵な空間
    宮沢賢治さんの銀河鉄道と義経の物語が融合して不思議な空間でした!まだ理解できない所もありますが、そこが良いなと思います!2回目観劇で1回目には気づかなかった事に気づかされ、観る度に物語にちゃんと触れられている気がします!
    いつも殺陣が高速ですが、今回はいつも以上に高速に感じました!
    役者さんがとても素敵で、殺陣もダンスもお芝居も!
    照明が綺麗で音響との息がピッタリで、殺陣のSEに毎回ぴったりすぎて感動します!