義経ギャラクシー 公演情報 義経ギャラクシー」の観てきた!クチコミ一覧

素敵です
    イケメン+ダンス+殺陣+歌(ラップ)+笑い!+うるるっ!、と全部入りのお芝居。展開も面白く、衣装、照明、音楽、音響も素敵で、あっという間の100分、楽しかったです。役者さんが皆素晴らしいです。希望としては、特に、佐藤仁美さんを、もっと、こき使って欲しいです。(洋風おむすびが忘れられません)。

ここにきて!
    明日楽日なのに、まだいろいろ進化してる!

銀河鉄道…どのような終点となるのでしょうか。

照明が〜!
    明日が千秋楽なんですよ。
    なのにここにきてまだかっこ良くなりますか!
    照明が!照明がめっちゃかっこ良くなっていて、ポカーンとしちゃいました。
    感じる舞台!まさしくその通りです。
    諦めないで見て欲しい。

何度でもループ!
    初めてのX-QUESTにして「義経ギャラクシー」数回ループ(観劇)に至っております。もう千秋楽間近なのに皆さんのパワーは増すばかりで、本当に「ずっと旅を続けていたかった」と思わせられます。複数回観ての感想ですが、アクションや殺陣の迫力はどの席でも十分すぎる程堪能できます。
    役者が走る風を感じられるのもリング状舞台ならではかと。撮影会ではキャストの皆様が暖かく目線をくれたりサービス等々最後まで楽しませて頂いて本当に大満足です。

まだ進化しますか!
    11日目の昼なのに、まだ進化するのですか!ってくらい。
    殺陣の速さも加速してますますかっこ良くなっていくのに、あと2回で終わりなんて。
    客演さんもこれでもかとパワーアップしていく様は本当に見応えがあります。

いつものことながら
    面白かったです。完売ではなければまた行きたかった

これぞエンタメ演劇!
    名場面も堪能しました。

弁慶が刀を999本集めたからスリーナインに繋がる、なるほどでした。義経伝説と銀河鉄道の夜を融合させたエンタメ演劇。

静御前のなしお成さん、真っ赤なつけまつげインパクトありました。そして、オリジナルフォルムの静御前とダンシングフォルムの静御前は目の錯覚かと思っていたら別人でよくて、しかも狐の化身が鼓の後を追い掛けていたということで、まさかまさかの義経千本桜だったとは、もう驚き感じ入りました。

安宅の関や碇を背負って水に入るシーンなど、歌舞伎の名場面を観ているようで楽しかったです。

義経がカンパネルラ、単に賢治の世界と義経の世界を融合させただけでない、必然の共通点があるような設定も素直に受け入れることができました。銀河鉄道は地上を走っているというのも新鮮でした。

義経ギャラクシー☆面白い!
    観劇4回目にして、新たな感動。観終わっても、すぐにまた観たくなる…すっかり『義経銀河』の無限ループにハマっています☆

2周しまして。
    芝居が変わってきてるのもあるとは思うけど、観る角度によってそのキャラの印象が変わるなぁと。客席が舞台を囲んでいるので、座った席によっては当然見えない表情というのもあるのでね。
    だからこそ、何度見ても飽きが来ないというより、見れば見るほど新たな発見があるのだろうなと思う。
    あと3回しか観れないと思うと、さみしいなぁ。

巴御前には毎回泣かされていますが、さらに泣く方法として(?)、義仲さまが歌を作れイエーとあほなことを言ってるときの巴の表情を見てると、そのあとがより泣けるなぁということに、4か所観終わって気づきました。
    義仲の命に従いながらも、あまり乗り気ではない表情。本当は意見したいんだろうな。でも従うしかないんだろうなと思うと、そこの時点で泣けてきます。

女性陣がすごいなぁ。
    クエストといえばイケメン。ですが。今回は女性陣に涙。
    いやぁ、今回は泣き所が多かった。
    とはいえ、いつまでも泣かせてもらえないのがクエスト。
    ちゃっちゃと涙を拭いてしまわないと、次の展開を見逃してしまう。
    やっぱり要タオルだなと。(ハンカチじゃちょっと吸水性が。。。

男性陣に関しては、やはりどうしても、今までの客演さんでいうとあの人がやってたんだろうなとその面影を重ねてしまった初日でした。

今まで何度もリピートしてる。そのたびに悪い方向へ向かっている。という話になったときに、あれ、これなんてブラック西遊記?と思ってしまったのは私だけではないはず。
    何度も見れば全然違うよなということはわかるのですが、1度しか見ないような人からしたら、おんなじだなぁという印象を受けてしまうのではないかなぁと思ったのがちょっと気になったかな。

四面制覇!
    ハシゴ割りを利用してマチソワ観劇。ようやく四面制覇できました。座る位置で見える景色が違うので、毎回新鮮な気持ちで観られる!それがクエストの四面舞台の魅力ですが、たとえ一回しか観られなくても、この舞台の楽しさは体感できると思います。舞台セットが無く、小道具も最小限で、後は役者のパフォーマンスや便利な便利棒や照明などで表現されていますが、もう、それが見事!とにかく観て!すべてのクオリティが最高ですから!

スゴい迫力
    とっても面白かったです。凄まじい殺陣の他、笑いあり、涙ありと最後までいろいろ楽しめました。役者さんの動も凄く、まずはこの臨場感を体感して見るとよいかと思います。

百聞は一見に如かず…
    という言葉がピッタリな初!QUESTを最前列で観劇してきました。
    演者さんのポテンシャルが高く、衣装のディテールは素晴らしい。
    手に汗握る殺陣、優雅な舞い。
    笑いもあり、感動もあり、ギュッと凝縮されたストーリーは天晴れです‼
    帰り道「…つわものどもがゆめのあと」と思わず呟いていた自分は、すっかりX-QUESTの世界に入り込んでしまったようです(笑)

殺陣の
    迫力スピード安定感…回を増すごとに成長して進化して今日も観に来て良かった♪また次回出逢うときはまた違うクエストの顔
    義経ギャラクシーにまだ出逢ってない方、もし可能ならば是非明日明後日に!

未だに余韻が…
    X-QUEST初観劇となった『義経ギャラクシー』。あの劇場での臨場感を味わってしまったら、もう知らなかった頃には戻れませんね(汗)あの限られた決して広くはない空間をフル活用した、飽きることを許さない見せ方に魅せられました。願わくば4面全てから観たかった…

3回目観ました
    舞台のライブ感でそうさせるのか、皆さんそろそろお疲れでしょうにますます楽しんで演じているのが伝わってきて、それがたまらなく嬉しい。舞台の楽しさってこういう所だよなーって思います。クエスト最高だな!

四方向 達成!
    ようやく全ての方向から観る事が叶いました!
    全席アリーナド迫力なので、どこから観ても楽しいし、ダンスも殺陣も、場所が変わると景色も違って面白い!
    回を重ねても、毎回わくわくさせてくれます。
    難点としては、お気に入りのシーンが多すぎて何処に座るか更に迷ってしまうことろ...。

終盤突入
    毎公演何かしら進化してる...
    何度観てもワクワクする...

本日も銀河鉄道に乗り込みます!

いろんな愛がいっぱいあった。
    義経の愛されキャラ具合が大野さんにメチャメチャ嵌まってて、まぁ
    望まなくてもヒーローだな。とゆー説得力が溢れてました!橋も列車も馬も宇宙も、見えないものまで見えてくる舞台の醍醐味を感じました!特に女性ゲスト陣の見せ場がそれぞれとても良くてもっと観たいと思わされました。

初日から大満足
    初日はどこで見ようか迷ってましたが、入って一番奥の2列目で見て大満足でした。
    弁慶のダンス、立ち往生など「高田ファン」的には実に美味しかったですw

なしおさんの静御前は、面白い&きれい&かわいい&泣ける。
    とある場面では、一緒に叫びたい気持ちになりました。