そのまま! 公演情報 そのまま!」の観てきた!クチコミ一覧

• 水谷喜劇の真骨頂!そして…
     笑った。じ−んとした。NHKテレビで放送された作品の舞台化で笑いの要素が一段とパワーアップされていた。ベンガルさんと上杉さんがアドリブを交えながら、舞台上で真剣勝負の笑い合戦。特に上杉さんがこれでもかと、壊れてベンガルさんに挑むとベンガルさんはキートンのようにボケる。いやあスゴい。同じように大沢健さんもベンガルさんに挑む!!それに、でんでんや小宮さんがいるのだから笑いのレベルはパワーアップ。山田まりやさんはキャピキャッピ娘役なのだが、結婚を前後にますます素晴らしい俳優になったと思う。藤谷美紀さんもキレイで素敵なのだが、僕は山本ふじ子さんに釘付け。いやあ素晴らしい。名う手の個性派揃いだからと、埋没しないようにそれに対抗するのではなく、むしろ演技の王道を追求するのである。ひとつひとつのリアクションや佇まいが、場面の空気の通奏低音になっている。見事なコメディアンヌというのは、こう言う女優をいうのではないか!!見て良かった!!

人情味溢れる雰囲気は・・
    良かったと思います。

公演中なのでネタバレBOXに。

地方競馬の結果に一喜一憂する人々。
    場所が場所だけに、そこに集う庶民的な層の人々が繰り広げる情景を、終始穏やかな雰囲気で淡々と描いていく。

根底に人情と思いやりが溢れており心安らぐ物語だが、欲を言えば、もう少し起伏に富んだ内容も欲しかったように思う。

ラストも、(多分大方の方が)予想した結末で、そういう意味では、サラーっと流れてしまった感は否めない。

一部役者さんの声が聴き取りにくい等気になったのは残念。