UMM 公演情報 UMM」の観てきた!クチコミ一覧

遅くなってしまいました;;
    チケプレで伺いました。

めっちゃ面白かったです。

始まってすぐは噛むわ、噛むわ、、言い間違うは、、
    どうしようかと思ったけどww

でも、終わったらもうとても面白かったです。
    男だらけの、「パワーだけで押し切る!」みたいな芝居はすごく好みです。

次回も見に行きたいです。

本当に大きな声とパワーで押し切る!!
    みたいなお芝居でした。

ぜひとも小劇場を飛び出してほしい。
    もっとデカイとこでやるべきだ。

私の一番好きなのは「Mがないんです」
    もう、本っ当くだらなくてww
    でも、私以外笑ってなかったww

眼鏡フェチなのでイケメン(タキくん)が最後メガネを掛けて私得だった。

前半にあった真っ暗なシーン。
    暗転が長いのはご法度・・・と思ってたが、
    暗闇で何が行われてるのか、会話でどんな状況にあるのか、
    想像できて、斬新!
    おもしろい!!と思いました。

個人的には、編集長とニッタさん? が好きでした。

よしもと新喜劇みたいな感じでした
    面白かったんだけど・・・劇場に合わせて、も少し音量を絞った発声にして欲しかったなぁと思った1時間50分の作品です。

ドタバタな感じは楽しく、暗闇芝居もあってサービスも良かったが。
    あと一歩テンポUPして90分ぐらいの尺にした方が印象強い感が増すと思われたです。イメージで言うなら映画「インディジョーンズ」の第1作で、剣を振り回す相手に鞭でなく銃でサクッと倒すような時間短縮シーンとか入れるような感じでしょうかねぇ。
    あと、シーンシーンでのBGMの入れ方はGoodでタイミングよかったなぁ♪
    最終号の入稿も、もっと緊迫感とか説得力・説明が欲しかった。
    メイン記事の特集ページ枚数以外は編集終えててとか台詞でも言ったりとかしてねぇ・・・時間に追われた緊迫感は感じ取れなかったですよ

結局竹篭に入ってた見えない何かが居るらしいという事で、それ以上の話の展開は無かった・・・。けっこう楽しめる登場人物たちであったので話の膨らませ方とかがもっと欲しく思えたです。

舞台セットは奥に階段で入り口一つのビル内部の編集部一室で左がイラストレーターのアトリエと化している設定です

「3×3 EYES」の妖撃社みたいな感じでしょうか・・・(古いなぁ(^_^;)
    (「いでよっ!トウチャオ」っても受けないだろうなぁ今は・・)

お土産タイムとか実は隠れていたとか、見えない怪異の表現は風鈴での存在ぐらいでしたが=懐中電灯とかレーザー光を壁に当てて目が赤く見えてる!とかの表現でも良かったのでは?とかも思ったデス