JUSTICE!!! 公演情報 JUSTICE!!!」の観てきた!クチコミ一覧

戦隊ヒーローの楽屋裏?
    カッコよいヒーロー戦隊が、悪を退治する勧善懲悪モノかな・・・と予想していたのですが、そういうお話ではなく。とってもゆるいコメディです。
    ヒーローなら(たとえコメディだとしても)凛々しく決めるところは決めて欲しいところですが、メリハリよりはゆるいコメディという印象を受けました。
    開演前の余興は本編とまったく関係ないので、雰囲気引きずらないほうがいいと思います。

開演前の余興のゆるさもあって、開演後ヒーローが本気で演技している姿を笑っていいのか、それとも真面目にヒーローを演じているのか、よくわからないままストーリーが続きます。笑いよりも、どうしていいのかわからない、失笑も多かったような・・・。
    (単純な戦隊モノではないのは、徐々にわかってくるのですが)
    背景がわかってくると、だんだんヒーローショーの楽屋を見せられてるような流れに。正義の味方と悪の集団が仲良く作戦練ったりしてるんですからね。
    ここは確かにコメディとして笑えるのですが、主演のヒーローのガチさがいたたまれなくなってきました。
    脚本のせいというよりは、劇団の味付けの話かもしれません。
    もうちょっと殺陣を練ったり、カッコよいトコはカッコよく見せてよ!

楽しめました
    友情とか家族愛とか、後半いろいろな事がわかってくると、最後はスッキリとして、好印象をうけましたが、開演前の余興?いらなかったのでは?と思いました。

『JUSTICE!!!』ただの戦隊物ではなかった♪
    戦隊物コメディと伺って居ましたが…。
    ただの戦隊物ではなかった♪

馬鹿馬鹿しいシチュエーションなのに、友のため、愛する家族のため、(悪を愛するあまり)、真剣に取り組んでるみんなが、ほほえましくて、何処か可笑しい…。

小さな劇場で、気楽に楽しめました。

両親を事故で亡くし、引きこもりになった弟のために、奮闘する姉と友人たち。
    ヒーロー好きの弟のため、弟をヒーローにした戦隊物シチュエーションを、信じ込ませて、ヒーローショーを始める。
    愛する姉を守るため、弟は立派なヒーローとなり、家の外に出れるようになりつつあったが…。
    敵のお色気作戦に、心を閉ざし、また引きこもってしまう。

天の岩戸よろしく、弟の気を惹こうとヒーローショーを続けるが…。
    出てきた弟から「これがヒーローショーで、ボクがヒーローでないことぐらい分かっている。」と吐露する。

そんな時、病院から一本の電話が入り…、忘れ物を届けに出た姉の身に…。
    両親の事故が頭をよぎり、姉の身を案じることで、今まで外に出れなかった弟が家を飛び出し病院へ!

最後の落ちは多少強引ですが、そういうの好きです。
  • JUSTICE!!!
    ヒーローものでコメディーでと聞いていたので、誰が何と戦うのかと楽しみにして行きましたが、そう言う展開だったのねと言うお話でした。本編前のハロウィン特別サービス(?笑)前説(とは言わないか)は本編でのキャラクターのイメージに影響するので、やめた方が、あるいは配役を変えた方が良いのではないでしょうか?一応ヒーローものなので、あそこからせめてどちらかはかっこ良く飛び降りてきめてほしかったし、そう言う役者さんを配して欲しかったです。設定がそういうヒーローではないのかもしれませんが、1回くらいは「ほー!!」と思いたかった。コメディは見てたらバカバカしいことを、舞台上であくまでもまじめにやるから面白いのだと思います。舞台の人が笑っているような内輪受けは興ざめです。

喫茶店で展開されるヒーローと悪の組織の戦いが、実は傷ついて引きこもってしまった弟を立ち直らせたいお姉さんとその周りの友人たちのお芝居でした。笑わせられましたが、弟を思う周りの温かさにじんとしました。

心地良かったです
    程好く緩い感じで、肩ひじ張らずに楽しく、心地の良い時間でした。台詞や役者さん達の間が面白くて、何度も笑ってしまいました。最初は、このヒーロー達は何の寸劇なんだろう?と思いましたが、主人公や周りの人との関係が明らかになるにつれて、惹き込まれました。ラストは都合良くまとめた感もありましたが、ハッピーエンドは好きなので、個人的には○でした。開演時間が15分近く遅れ(遅れてきた人待ちだったようで、時間通りに来て待っている人は何なのかな?と・・)それがなければ、もっと心地良かったのになぁと思いました。