ふたりカオス 公演情報 ふたりカオス」の観てきた!クチコミ一覧

二人芝居が連続で5本も観られる。
    しかもその組み合わせの通り数が半端じゃない。
    作品の内容も含めてカオス以外の何物でもありませんでした。

DVDの組み合わせも20パターンくらいあって、私はその内の4本くらい観ましたが、
    自分が観られなかったパターンの組み合わせも多く楽しめました。
    長く続いている劇団さんが、どこよりもこういった攻めた企画を打っていくという姿勢は、
    しっかりと観客に伝わっていると思いました。

短編ものなので☆3つを最高点として☆3つにしていますが、
    時間も経ち、また新たなパターンで再演してくれないかなぁ~と期待も込めてコメント。

いろんなシチュエーションで、とある動画を見た二人の二人芝居!
    動画も気になるし、キャラが濃くって
    まさにカオスな状態が面白かったです。

激しい2人芝居シリーズ
    2人芝居と言えば、小会場で粛々と...そんなイメージを持ってましたが、5組ともなると、役者さんエネルギーが有り余りすぎて...激しいものもあふれ出る感じ。いつもの6Cと違う味が楽しめました。

初、6番シード
    友人の誘いで初観劇。
    熱心なファンが多い人気劇団といった印象でした。

1本の動画を巡る5つの物語(二人芝居)を幾通りもの役者の組み合わせで。
    小説の短編連作のような趣で新鮮な感覚。
    切なかったり爆笑したり楽しかったです。
    人は所詮自分の都合の良いように物事を解釈するんだよね。

1話1話が少し冗長な感じがしました。
    もう少し短いともっと観やすかったかも。

カオス
    20通り以上にも及ぶ連作二人芝居とのことで、どの回を観れば…と思いましたがまったくの杞憂。一度観たら二度、三度と観たくなるスリリングな舞台でした。特に四話がカオス全開で大いに笑いました。

実力派の役者さんの演技合戦
    通常公演の千秋楽観劇。開場時間丁度に行ったところ、既に長蛇の列、すごい人気でした。
    公演は、オムニバス5編ですが、通常とは異なる形式での流石の演出。
    3方を観客席に囲まれた空間を必要最小限の道具だけで全く異なる場面を描き、実力派の役者陣の演技合戦に感嘆致しました。
    終演後の挨拶もそれぞれの役者さんの個性が出ており大変楽しく観させて頂きました。

一つ気になったのは、千秋楽の為、固定ファンも多く(私もファンですが。)、必要以上に笑ってしまう方も多かったと感じてしまいました。
    初見の人ではそこまで笑わないシーンでも、色々知っているだけに大きな笑いが起きてました。
    ややすれば内輪ネタになってしまうかと思ってしまいました。

オムニバス
    5つのオムニバスストーリー。共通項となっている「話題の動画」について、どんどん描写が追加されていって、イメージしたものにどんどん色がついていって、なんだか楽しかったです。
    5話のシリアスな図師さんに期待して観に行ったのですが、4話の睦さん×樋口さんが面白すぎて‥おもわずDVD予約してきました。睦さん、一瞬で空気をさらっていってしまうところ、さすがでした!

ふたりカオス
    自分的にはこの組み合わせが見たい!!と言うのを厳選して行ったのでしたがオープニングで全員が出て来た時に「あれ?宇田川さんは?」と思ってしまったのでしたが、まさかあのコスプレ(?)がそうだったとは(笑)。面白可笑しいだけかと思ったらじんわりするところもあったりして。最少のセットと小道具しかない3方囲み舞台での、俳優二人によるバトルはとても面白かったです。余裕があったらほかの組み合わせも見てみたかったです。最終日のシャッフルステージはぜひ見たかったので、せめてと思いDVD予約して来ました。開場前の受付や客入れもスムーズだし、スタッフさんも親切で好感がもてましたが、お天気に恵まれて良かったです。雨だとつらいところですね。小劇場の多くがそうですが・・・

面白かったが…
    妻と一回、ひとりで二回みてきた。五話のオムニバスでストーリーが良くできていて演出も無駄がなく役者さん達も上手く楽しめた。が、なにか、足りない。年に一、ニ度しか芝居を観ない妻の観劇後の感想が「役者さんて凄いね。」だった。この一言に尽きるのかな。いい作品を観終わった後の「あー、面白かったぁ」という高揚感は得られなかった。

• 前回は逆ギレされたが
    前回、公演を観て「自分には合わなかった」との感想を書いたところ、制作の方から、激しい怒りの逆ギレコメントを頂いた。
    金と時間を使って、わざわざ観に行った観客に対して、ここまで失礼なことを書いて、ケンカを売ってきた劇団は初めてである。
    あきれると同時に、その成熟度に疑問を持った。

今回も気に入らない感想を書いたら、噛みつく気だろうかと思いながら、その制作に興味を持って観に行った(結局、わからなかったが)。

幸せなことに、今回は楽しめたが、これ以上不快な思いはしたくないので、評価はやめておく。

ふたりのカオス観劇
    ふたりのカオスを観て来ました!

5組それぞれの持ち味で面白い舞台でした。

また、違うバージョンのを観たくなりましたが予約は完売です(>_<)

こんな作品見たことない。
    期待して見に行ったにも関わらず、さらに上をいく素敵な公演でした。
    二人芝居も珍しいけど、5話のラインナップに、いろいろな組合せが
    あって、同じ内容に感じない、、、とにかく素敵すぎるキャストが勢揃いで、こんな毎回違った感動をもらえる作品に出会えて、演出家の松本さん、演者の皆様に感謝です。
    本当に見逃しては損するくらいの作品です。

客席も油断ならないカオス
    一人芝居は何度も見たことがある。二人芝居は・・・無かったかもしれない。それを5組分も味わえるなんて、なんて豪華なんだろう。二人しかいなくて、セットは無くテーブルや椅子があるだけで、三方を客席に囲まれている。役者にとってハードルが高いことは明らか。それでも、ものすごく熱いものを迸らせてそこに空間が立ち上がる。違うペアだと何がどう変わるのか、とても気になってしまう。自分がイチオシだと思っていたペアの芝居はもちろん、意外なペアがものすごく訴えかけてくるから油断ならない(笑)。でも、それが6番シードらしいな、とも思うし、客演さんの力量だな、とも思う。

今回見た組み合わせはこちら。
    【10月1日(木)19:00】
    ①高橋明日香×椎名亜音
    ②高田淳×樋口靖洋
    ③宇田川美樹×松田信行
    ④図師光博×小沢和之
    ⑤柚月美穂×土屋兼久

亜音さんの関西弁、SUGEEEEEEE!
    もんどりうつあすぴー、SUGEEEEEEE!
    ひーくんの気持ち悪さ、SUGEEEEEEE!
    ずんさんのエリート感、SUGEEEEEEE!
    松田さんの背負ってる空気の重厚さ、SUGEEEEEEE!
    ミキティーの色っぽさ、SUGEEEEEEE!
    小沢帝王の世界観の広がり方、SUGEEEEEEE!
    ずっしーのコメディ力発揮、SUGEEEEEEE!
    土屋さんのちょいワル感の醸し出し、SUGEEEEEEE!
    柚月さんの気迫、SUGEEEEEEE!

それぞれの物語が前半後半に分かれていて、1〜5、1〜5って構成になっているとは知らなくて、やけに短くて尻切れとんぼで終わるなぁ?と思っていた前半でした。2巡目がはじまって納得した。

客出しもカオス!

これこそカオスな世界!
    役者や観る場所が変わると同じ物語なのに全く違う作品に見えてくる。
    同じ役者でも囲み舞台のおかげで観る場所を対称位置に変えるとまた違うお芝居を観ている錯覚に。
    きっと何度観ても楽しめる舞台だと思います。そして1度観ると違う役者で…違う座席から…って欲も出てきます(笑)
    舞台空間には何もなく音も光もシンプルに役者さんの熱量が力量が役に命を吹き込む息吹が間近で感じられて
    二人芝居だからずっと役者を観てられるのも幸せで楽しめた舞台でした。
    叶うことなら全組み合わせ、カオスなシャッフル公演も観たかったです!

よかったです☆
    二人芝居×五話   毎回のように配役が変わるみたいですが、 今日の配役は とっても良かったと思います!
    他のパターンは どうなのか気になりますね~

前回のアフレコのお芝居が 自分的にはちょっと残念だったのですが、 今回は とても良かったです。 二人芝居 いいですね☆

囲み舞台について    反対側のお客さんの顔が けっこう視界に入ってしまい、 ちょっと集中できない場面がありました。
    ここの劇場だと、  普通の配置にした方がよかったのでは? と思いました。

楽しい
    6C、ほんとハズレがない。宇田川さんのセーラー服姿、椎名さんのボクサーなどはこの「カオス」でしか観られないキャラじゃなかろうか?

• ふたりカオス
    皆様あたたかいコメントありがとうございます!
    劇団員の土屋です。

昨日から折り返しとなりました。一人でも沢山の方々に楽しんでいただけるよう、残りのステージも頑張ります。書き込みありがとうです。そしてご来場ありがとうございます!

カオス!!
    明日の観劇予定があったのですが、どうしても観たいペアがあったので、本日も観劇しました。
    凄くいい舞台でした。
    面白い場面は凄く面白く、真剣な場面もあり、考えさせられたり、教えて貰ったり、様々な感情を感じられる、とても素敵な舞台でした。

後日ゆっくり追記予定です。

カオスでした
    組合せが複数あるので、2回観に行きました。
    全く別のお芝居を観たという感じで、×2回以上に楽しめました。
    回数を重ねて、また違う組合せを観ると更に面白いと思います。

シンプルだけど面白い!
    力のある役者さん達を揃えての二人芝居。謎の動画にシンクロする5つの物語。
    コメディあり感動あり、どシリアスあり。いやー面白かった!全部のパターンを観ることが出来たら、相当幸せだと思う。

三面囲み舞台という特殊な環境で、二人の役者はその一挙手一投足を観客にガン見されるわけで、そのプレッシャーたるや想像もつかない。そんな中でも、三方向の観客に分かりやすいような動きや立ち位置をちゃんと考えて演技されているというから驚き!また、通常では見ることの出来ない、観客の皆さんの表情が(互いに向かい合っているので)見えるのが新鮮だった。楽しんでいる様子が伝わってきて、何か嬉しくなる。
    個人的には、二人の立場が入れ替わる「惑星エリス」が特に良かった。
    過去作品のオムニバス「最後の1フィート」もまた観たいなぁ。