HODOCHICCHI 公演情報 HODOCHICCHI」の観てきた!クチコミ一覧

やっぱり年に一回は
    鉄割を見ないとだめだな。

出来たらまた根津の宮永会館あたりで弟氏の活躍なんかを中心に眺めたいもんだ。

劇団初見。面白い♪/約130分(途中休憩込み)
    見世物小屋風に装われた劇場で、役者なのか何なのか、正体不明な人たちがラフな演技で繰り広げるコント集的公演。

鉄割ってこういう劇団だったのですね。。

コント集的公演は「脚本が緻密」などと評価されがちな中、当公演は散漫で取り留めのないネタが目立つも、そのあまりのくだらなさに吹いてしまったネタ多数。
    面白くないネタも同数ぐらいありましたが(笑)、その分、客であるこちらは期待しすぎず、緊張を解いてユルっと観られて、とても和やかで楽しいひとときが味わえました。
    可能なら、朝から晩まで10時間ぐらい観ていたかった。。

…と、すっかり和んだわけですが、この劇団、トガったところもあって、コントにはドラッグなどを扱ったデカダンスなネタが多く、掛かる音楽はもれなくカッコいい。
    この劇団が好きだと言えばオシャレな奴だと買いかぶってもらえそうなので、これからどんどん公言してゆく所存です!!(爆)

37個(!)あるネタの中では、「レディオ・マラリア」と題されたDJショーもどきのネタがイチオシ!
    次点は、ヘタレな消防隊長と部下たちのコント。

「最近、映画好きだと思われたい連中が『マッドマックス! マッドマックス!』って、うるさくってしょうがねぇよ!」
    「レディオ・マラリア」のこのセリフには大笑いさせられました。