まつりのあらし 公演情報 まつりのあらし」の観てきた!クチコミ一覧

高知弁・・
    高知弁を使ってここまで本格的な芝居が作られるとは正直思っていなかった。

しかも今まで自分が知ってるこの劇団の作品は方向性が全く違うのに。

昔、何度か夏の高知に旅行に行って、ガラガラの道路の端っこのコンビニの駐車場に寝そべって夜明けの空を眺めたり、高知の友達と好きな漫画の話をしたりしたことを思いだしたりした。

四国の田舎の風景が見えた 河童 相撲 ワッショイワー

女生徒たちの水着姿が綺麗で爽やかに 花火職人の晒が粋で 教師の凛とした演技 出せる所 魅せる所を全部出してます がんばりが物語を本物にして ちょっと泣いてしまうくらい引き込まれました。 NHKの演劇祭にも出しそうな雰囲気のお芝居 良かったです サカナさんの鍛えられた背中が綺麗でした。

蝉の声 つくつくほうし 祭り 町の予算 大会 うち(私)実行委員 そこ坐らん方が、坐るがあ 3組の野坂 水泳部、一組の一柳 ここへ行く途中に倒れた バス停 乗る 高知のバスは、山道を走る 吐く いつもの事で。 // 足立夕夏 野坂真理子 一柳 椚 一人足りない 河童だ。 きゅうり?相撲する? するっちゃ 一柳さんが、バタリ リキイシ~ 聴けー!! 怒る花火師 無謀だ帰る // う・・・うっ 吐く 席変って 吐いたー (くちからセロハンの紙ふぶき、面白い演出)// 奴らは 知りません 連れてこい 野坂は水泳の練習 泳ぐ(サカナさんの鍛えられた背中がアスリートです綺麗)もうすぐ大会 追いかけてきた一柳がプールに吐く これじゃ泳げんちゃ // ここのプールを貸して 他の二人を連れてきたら 一柳に袋を渡す ふくろ外すな 河童女 // 今からロケット飛ばす 作った? 買った 足立さん補習 椚さん内申 丸井さんは何で花火師に どうしちゅう 何でもない 出店 イベント イベントコンセプト ボランティア募集 会議を覗く友人 // 無くなった 予算? よさこい? 市役所へ行く やめろ おまえらが行っても何も変わらん 帰れ バスの中泣く女生徒たち // 今日は行かないの もう終わった 丸井さんどこへ行く 市役所まで 自己とはいえ人を死なせた 他の人ともいかん  何で黙ってた 田舎の小さな祭り 軽く見た? // なめられた 違う 仲間を大切にする人と思ってた 足立さん祭りしよう 今日いつもの場所で集まります、どうするの 補習行ってくるっちゃ 松井さんを捕まえるには、薬品を並べる 匂いにさらわれてくる こんな珍しい物があるっちゃ みんな集めて丸井さんに話を聞く やらん 水泳 うちと勝負 野坂は途中立ってしまう。 合同文化祭をする 青の森高校がOKしない 椚が企画書 住民への説明 署名 合同文化が祭出来ることになった。花火を作る 丸井さん(小さな玉を作って こよりを作って 動きがリアル) 準備が進む中 台風 外出やぐらの点検 一尺玉が無くなっちゅう 追いかける 雷 ここはどこ お墓 墓石 明日が命日 祭り当日 来ない 間に合った 花火 点火 水で濡れた 導火線にじかに点火しかない おっても何もできない。 花火師丸井だけを残して引き上げる やぐらが壊れる 戻って支える
     打ちあがる花火ドドーーン 最後 踊るがよー ワッショイ ワッショイ ワッショイワー1人手を振る まつりのあらし 過去の魂 想いを、今の女生徒たちの想いが乗り越える

初・カメハウスさん♪パワーを頂きました!
    初・カメハウスさん、初・パシフィックシアターさんでした♪
    結構、小道具が面白く、楽しく拝見しました。
    そして今回はカメハウスさんにしては珍しい、女の子のみの青春ドラマとのこと。
    そしてそして、役者の女の子の皆様から、とっても元気とパワーを頂きました♪
    楽しかったです!

終盤、私の頭が付いていけず、少し見失った所がいくつか…。
    あれは幽霊さん?花火を隠した意図は…?
    などなど、物語に大きく影響しないのですが、少し気になって、むずがゆい!
    頭の回転が悪くて申し訳ありません。

後、最後のエンディング、青春臭くて良かった。
    それはそれで好きなのですが、少し出来すぎた感が…。
    個人的には、もう一ひねりあれば…、MAX良いのに…、と贅沢な要望かな…。