希望のホシ 公演情報 希望のホシ」の観てきた!クチコミ一覧

ズレがありました!
    単なるコメディーで迫力あるアクションなど見られず、私が石原プロに求めるものとズレてました。話も深みがない。
    最初は、第一に自分の強みを前面に出す芝居をすべきだと思います。

面白かった~
    (*^-^*)ノ~~マタネー

良かったです!
    役者さんがカッコ良かったです(#^.^#)

懐かしいことがいっぱい
    石原軍団の往年時代を知っているから、楽しさ倍増でした!
    大浜氏の脚本、好きです。
    緒月遠麻さん、とてもよかったです。

惜しい
    ストーリーは面白くて好きです。
    そして、緒月さん、池田さんの魅力がわかってよかったです。
    ただ、予告編はいらなかったです。芝居が雑になってしまったし、中途半端に先の事は片言の台詞であれ、知りたくなかったです。
    また、音楽は昔の石原プロの曲も使われていたようですが、昔の作品を知らないのでそこまで笑えなかったです。おちが分かりにくかったです。少し置いてきぼりになりました。
    ということで惜しかったです。

石原プロのつくる舞台って こ~ゆ~んだ~ と納得
    わかり易く楽しい作品でありました(^^)

2時間の話でしたが、割と自虐的な石原作品のネタやらBGMやらシュチエーションが出てくるし。黄金の20:30頃のシーンを彷彿させる、ボスを中心とした話の簡略説明っぽいシーンが特にらしくて良かったです♪

でも他の皆さんもおっしゃってる通り=OPの予告編シーンは必要無いと思うなぁ
    印象に残るシーンを先に見せてしまう演出意図が不明で邪魔だなぁと思えた

さて話は口論の末に同じ職場の人間を殺し逃亡していた犯人が職場の上司に最後に挨拶に来るらしいとの情報で、働いていたホテル=コナン君の舞台でよく出てきそうな洋館のロビーが舞台セット~何気に置いてる西洋鎧くんは印象強かったが、動かなければ目も光りません・・・残念。(誰かの回想シーンにでも動いたりして欲しかったですね)に現れるとこを逮捕するつもりで所轄の刑事3人と警視庁から2名派遣されてきて、ゆる~くのんびり捕まえようとするのだが・・・。実は犯人さんは自分の身元を明かしていない娘がいて今度結婚式をこのホテルで挙げるために、ひと目晴れ姿が見たい=見せてやりたいと心を動かされたホテルの全従業員+娘の養父母が刑事たちの目を誤魔化そうとたくらんで~とコメディが進行し、落ちは人情ものです(^^;)=シリアス「半落ち」風にでもするのかと思ったら笑いと人情に重きを置いたつくりでありました。

ホテル側の従業員が密かに各刑事にあだ名をつけるのですが・・・結構上手で笑えるネタであります(^-^)

出演者数多い!
    ほぼ定刻どおりの開演は、素晴らしい!ただ、幕が開いてイキナリの予告部分(?)は不要だろう。なんで、ソコでネタバラしするかなぁ?楽しみが半減した。客席の位置によって違うのかもしれないが、台詞が聞き取りにくかったのも非常に残念。

一回でいいかな(^-^;)
    面白かったです。
    2時間に上手くまとめたなぁという印象でした。

大浜さんの作・演のものはいくつか拝見したことがありますが、今回は石原プロの方々とのタッグとのことか“笑いとシリアスすれすれ”という絶妙なラインの作品で面白かったです。
    ただ、やはりいつもの間やテンポというものは薄かったため、音楽や照明の効果も伴って薄く感じました。
    いつも音楽や照明の使い方が素敵な分、そこは少し淋しかったです。

人数がとても多く感じました。
    似たようなポジションの方が多かったのか、一つ一つの台詞が誰が言っていたのかわからなくなってしまったところが、見終わった時にこれといって印象に残った場面がなく感じました。

主演の4人の方々が一人一人素敵だったので、主演の方々にもっとその方たちの見せ場があると嬉しかったです。
    そこがあったら“シリーズ化したら今後も観たい!”って思います。

主演の方々の他に、違う役でいいのでレギュラーとして今後も出演して欲しいって感じるくらい個性溢れる役者さんが作品に色をつけてて、素敵でした。

ものすごく、なにもかもがぎっしりした2時間だったので、もう少しシンプルになったらなぁと思います。

中途半端
    何もかもが中途半端

ついてない殺人犯に温情をかけるホテルマンたちや刑事たちの話。

コメディ的な緩さも腐敗に対する正義感も中途半端でした。いくつかのシーンを予め演じる予告編と称する部分も全く意義を感じませんでした。石原軍団らしいアクション面も見られるかと期待しましたが全くありませんでした。

ハードボイルド風人情喜劇
    本当にそうでした。面白かったです。
    今度はシリアスな刑事物見たいな。