おかしな二人〈女性版〉 公演情報 おかしな二人〈女性版〉」の観てきた!クチコミ一覧

掃除機のシーン最高!
    恒松あゆみさんの細やかな仕草や女性らしい演技が良かった。掃除機のシーンが秀逸!コードを踏むまでのタイミングや準備まで素晴らしかった。

如何にも洋物風
    結末は意外でしたが、全体にスマート過ぎて面白みがありませんでした。

夫婦喧嘩をして離婚をも考えている友人が転がり込んで来たため同居を受け入れることにしたものの、彼女の潔癖症的細かさに嫌気が差して結局は追い出すことになる女友達の話。

仲良しな二人の話かと思い、また、子供がサマースクールに行っていて、夏休みが終わる頃には家に戻るのかと思っていたので、家に帰る気のない彼女の態度に意外に感じましたが、あんまり細かすぎるのは異性からも同性からも嫌われるということでした。

週に一回ぐらい女友達たちが集まり、ゲームをしながらおしゃべりする、今の日本で言うと女子会に相当するのでしょうが、それにしても、クイズ付きのすごろくゲームは何回もやれば答は分かってしまうだろうし、アメリカの古い野球選手の話をされてもこちらは困るし、そもそもすごろく如きでそんなに盛り上がるのかなどと、如何にも洋物風でスマートなアメリカの女子会は面白みに欠けていました。

性格正反対でも友人!
    原作は男性だが、女性に置き換えての演出。
    違和感なく、観られました。
    自分を曲げないマイペース性格や仕草そして台詞と相手の性格を皮肉る台詞がとても面白かったです。翻訳劇ならではでした。