いいなずけ陰陽師 公演情報 いいなずけ陰陽師」の観てきた!クチコミ一覧

明るさの中にあるだけに悲しさか倍増
    どんどん起こる出来事進む物語 思い出 式神との遊び 能力があることが、最後には、これは喜劇じゃない かのうとおっさん 初めての切ない悲劇の物語 明るさの中にあるだけに悲しさか倍増していた。     物語の始まりは、  昭和35年 妖魔は人を襲っていた あやさん 妖魔が来た・・・。 昭和60年 陰陽師は、斜陽産業になっていた。・・・・

疲れた バイト おっちゃん電話だよ 総代 なんじゃと ハルカスが あのハルカスが あのハルカスが死んだ、 信じられない おん そわか でんでん そわか。プノンペン 何だよ 。 長老会議をスカイプで。つねいち君 研究は進んでいる? ただいま お帰り はるみ。しんぺいが次期当主 しんぺい兄さんは、何処にいるのか分からない。探してくれ このぺんの残留思念で 式神が プノンペン ユニコーン ユニコーンは処女を好む 触ってのんじゃねえよ この非処女がー。 俺はすごいんだー 2億の仕事 ようへい // 何 見せろ 嫌だ 働けよ // 反抗期 三者面談 これ短くないですか。伝承の技 来月第3日曜日・・・ 式神と遊んだ記憶 襖しーん ハンスが覚えない事は大人のハンスは覚えない。ともなりさんは誰にも見られず修行を始めた、 うう 疲れた うう よっしゃー 俺は変わった 様な気がする 雨か 腕がいたい ・・・ ・・・ 何かやる事あった気がするが // のっち 俺好き 付き合ってくれ ヒューー ベッチ友達 まさし前から好き パンケーキ食べに行こ // きどう丸 今日泊まる? 式神たちと宴会。芸能人に成りたいのミュージカルに応募 // 友なり兄ちゃんが失踪 金がない パンツ盗まれた ブラも 俺も えっ。 九州陰陽師 出でよ 萬寿丸 // えいさく、まんさく 二毛作 あや、三人陰陽師が・・・ 今日も大仙は、綺麗 // むかしの時代だ あれはまだ若い頃 1人と付き合う こっそりと二人と付き合う けっきょく別れた // 恋は違うところにあるのかも。風俗はいい 金払えない 学費が無駄に お前次の当主 帰れないよ僕は、風俗嬢出会った 子が ハルミとタケルでハルルとか。 雨宿り ひざ一郎さんナイスショット ホールインワン ハルミが怒って台風を大きくした もしもし 兄ちゃんハルミにばれたよ 混乱する 顔見たかった 姉ちゃんやばあちゃんに隠しとけと言われた ブレゼント 誕生日のたびにプレゼント 大切にされている// お下げの君 // この子を頼む 広島に女が出来た 松山に女 福岡に。 兄ちゃん お帰り ハルミ 抱き寄せる 母です 東京来たら連絡してね 大切にパスワード忘れた人いると思う 時代の扉が開く 行こう未来へ。
    ◇ アフターイベント
    先の尖ったミミズ 人の中へ入って人面そうを作る 本心を喋る奇病 私のせいです 本心を喋る 寄生している 100日・・・ プノンペンは安部家に支える事になる。

まさかまさか…、最後に不意を突かれた!
    斜陽産業と化した山陰・陰陽師家のデコボコ家族の…、お得意の小ネタをはさみながらの…、コメディかと思っていましたが…。
    見事に裏切られました!

長男の、次男の、長女の、次女の、叔父の、出来損ないっぷりが実は…、見事な伏線回収。

ラスト、実に家族愛に溢れた、こんなに良いお話になるなんて…。
    不意を突かれて、思わずジーンときちゃいました!

面白かったです♪

家族愛☆★
    陰陽師VS怨霊みたいなバトル演劇やと思ってたんで、いい意味で期待を裏切られました♪バトルシーンもあるにはあったけど、陰陽師家族のファミリードラマがメインでした★まさか最後ジーンとさせられるとは驚きの展開で、最後まで楽しめました♪アフターイベントで出演者全員のトークもおもしろかったです☆★女優陣のセーラー服姿に萌えまくりました!!

肩の力抜いて笑えて、好き
    休憩なし2時間。

終演後、天丼が食べたくなりました。

受付でもらえる、先行予約特典のプチ冊子も面白かったです(笑

公演説明を今さらじっくり読みましたが、
    作中で語られてないエピソードがいくつかある…!(笑
    どこかのアフターイベントでやる(やった?)のでしょうか。

漫画になったら、きっと4コマ漫画だろうなって感じの
    一本筋大きなストーリー内での起承転結がこまごまと。
    かのうとおっさん独特、としかいいようのない
    「ポンコツがカッコつけてる感」
    「今時珍しいベタベタな展開」「さらに、それをスマートにできない」のが、
    たまらなく面白かったです。

途中までは
    「だれかが中心になってる話」なのか、
    「そこは特に定めていない」のかがわかりませんでしたが、
    九州陰陽師の青年が現れたあたりで
    「彼女」の大きなエピソードが持ち上がってきて、
    まさかの伏線回収にも驚きました。

有北さんのキャラ(特に電話のやり取り)が好きすぎでした。

何人かの役者さんは一人複数の役を演じていて、
    そこを利用した仕掛けもうまいなと思いました。

当日券を当てにしていくと失敗するかも
    当日券を当てにし、開演30分前にチケットを買い求めましたが、キャンセル待ちしか無いとの無情な返事。運よく鑑賞できましたが、当日券狙いは無謀と認識しました。
    陰陽師のマニアックな内容を想定していましたが、予想を裏切り陰陽師ファミリーを題材にしたコミカルな演劇でした。きっと演出家の笑わせたいところで全員が笑っていたのではないでしょうか。当日券が無くなるのも納得です。