千年マチコ~喫茶去編~ 公演情報 千年マチコ~喫茶去編~」の観てきた!クチコミ一覧

今回も楽しめました
    不死身のマチコさん放浪記。今回も楽しめましたね。相変わらずのツボを押さえた展開に、満足、満足。帰りにコーヒー飲みに行きました。

不死身マチ子!
    後にも先にもマチ子さんです!
    独特の喋り、エチオピア帰りの個性的な服装ですがとても可愛い!
    ただ、話は割と有触れていたのが残念!もっと深みがほしい。

死んだ母の喫茶店来夢來人(ライムライト)を継いだ息子は経営力がなく潰れかけていた。そこへエチオピア帰りのマチ子さんがアルバイトとして働き出し、あの手この手で経営を助けていく。しかしその店を買い取ろうとする人たちが現れる。そして生き別れになった父親に出合うことになり・・・。

芝居というよりエンタメLIVEかな?
    勿論、この作法は有りなのだと思います。
    悪くないですし、主役の個性が一際強調されますし。
    主役の演者もすごくよくやっています。魅力的なキャラです。

小説とライトノベルの違いの様に(最近は垣根が無くなりつつありますが)、文字とコミックの違いのように、
    芝居であって、芝居じゃないという印象を受けます。

これはこれでずっと続けて欲しいなと思います。
    事務所として、どうしたいのかは解りませんが…。NACSも今やチケット入手困難なようですし。彼等よりは落ち着いた演目で、こちらの方が好みです。

共演者にももう少し手練れを配して欲しいかな…。無名でも構わないけど、うまくないとな~。この作風では特にそこが肝じゃないでしょうか?

面白かった!
    マチコさん、生き方が超パンクで、ロックで、予想以上に面白くて、楽しかった。ストーリーも突飛で局所的な話だけど、面白かった。

確かに客層含めて内輪系の方も多そうだったけど、桃ちゃんはじめ、客演の方もいっぱい出てたから、自分が行った回はほぼ満席で、客層も老若男女入り乱れて良い感じだったと思います。

お芝居面白かったし、マチコさんのキャラも良い感じだったけど、逆にお客さんのノリが悪かったかなぁ…。コール&レスポンスも、ほぼ無反応…。ちょっとマチコさん達がかわいそうな気もするけど。

桃ちゃんは、キャラに忠実なお役で、とても良い感じでした。

エチオピアから帰国した
    マチコさんでしたが、やさしい時間が流れて楽しめました。シリーズ物だそうですが、全体にちょっと予定調和が過ぎるという感じ。キャラ作りはなかなか秀逸でしたが、千年以上生きてるってああいう感じなんだろうか。

私はご招待していただいたので別に痛痒は感じませんでしたが、あの内容で4800円~5000円ってどうなのって感じでした。別に普通の小劇場の劇と変わらない。舞台美術、内容、演技、俳優陣・・・・謎でした。

楽しかった♪
    スーパーエキセントリックさん演出作品を見るのは初めて
    演出も脚本も俳優さんたちもすごく楽しかった♪
    劇中の「変わらない、変わる」のセリフで私は変わるタイプだな~
    メンタル鍛えてマチコのように軽やかに千年くらい生きて
    千年後の違いを見るのも良いな~
    イケメンズ君達もいて、どんな年代の人にも楽しめる舞台でした。
    おすすめです(^-^)

シリーズものらしいので、
    一定のファンがいるのでしょうが、キャラ芝居、ベタな笑い、ベタベタないい話にちょっと置いてけぼりに。尾崎さんの出番が多かったのが救い。