アリス イン デッドリースクール オルタナティブ 公演情報 アリス イン デッドリースクール オルタナティブ」の観てきた!クチコミ一覧

名古屋でのデッドリー。
    初舞台の若林倫香さんがとても良く全体を引っ張っていました。

ただ、これまで多くの舞台作品を観てきていますが、今作のカーテンコールで、
    出演者ではない演出家・ニノキノコスターさんがマイクを持って出てきて、
    話をするに留まらず、締めの「本日はお越し頂き誠にありがとう御座いました!」と絶叫して、
    演者さん達がそれに続いて「ありがとう御座いました!」と言って頭を下げる事があり、
    全く受け入れる事が出来ませんでした…何アレ?と唖然とするレベル。

更に別の回…記憶が確かなら千穐楽のカーテンコールだったかと思いますが、
    拍手に対して「ミュージック・スタート!」とまたもやマイクを通して絶叫。
    役者さん達が作品の最後にして、オープニングをもう一度踊るという事がありました。

オープニングをもう一度踊る、という事に関しては大賛成だったのですが、
    返す返すも、演出家が出しゃばってカーテンコールを仕切る事に拒否反応が出ました。

観客としてはカーテンコールで、例え拙い下手な喋りだろうがナンだろうが、
    舞台に立ってる女の子達から感想や裏話、感謝の言葉を聴きたいのに、
    幾らなんでも出しゃばり過ぎで舞台の雰囲気をぶち壊しでした。

アリスインプロジェクト『アリスインデッドリースクールオルタナティブ』
    アリスインプロジェクト「アリスインデッドリースクールオルタナティブ」ゲネ、この辺ではあまり見ない、東京で西田シャトナーさんの舞台を観た時に近い空気感。芝居がかなりがっつり、ダンスはさらにがっつり。好きな人なら二回、席を変えて観て間違いない感じ(アイドル間近と全体見渡す席)。