Phantom of the Kagetsu -- 花月園の怪人 公演情報 Phantom of the Kagetsu -- 花月園の怪人」の観てきた!クチコミ一覧

気楽に楽しめる作品
    ダンススタジオ主催の舞台で、ダンスや歌も随所に盛り込まれている。芝居部分は「オペラ座の怪人」をモチーフに日本版にアレンジされており、ご当地アイドルグループ等も取り入れ現代的。
    ストーリー的には、基本的に良い人ばかりなので王道路線であるが、コメディ的なセリフも多く、幅広い年代に受け入れらる舞台で楽しめた。
    正直、芝居、ダンス、歌には個人差も見受けられたが、メインの歌姫二人は想像以上のレベルで驚いた。

主催さんの最後の挨拶は真っ直ぐな感じが伝わりとても良いですね。
    ※見返してみたら、主催さんの挨拶に関しては昨年も同様の感想書いてました(笑)

ライト感覚の作品でありました
    ストレートに作られていて、主宰曰く「見るよりやる方が楽しいですよ♪」という感覚でありました。 なんとなくわかります(^^)

奇のてらい無く出来てる分、安心して全年齢で見れますが。まぁ食い足りなさとか細やかさとかには欠けるかねぇと思えた約100分弱。

う~ん感覚的には、ハッピーエンドにして誰も死なない。絵本にされた改訂版「オペラ座の怪人」って感じでしょうか。

今ではシアターを残すのみとなった花月園で公演をしている団体さん。2チーム制で、花月園の呪われた=その席は何故か公演中空席になるという5番シート前が定位置になる主人公。上位チームに昇格になりチーム内での軋轢など描き。呪いの原因の幽霊さんとも出会い会話し、この世(?)より連れ去られるが、メンバーの説得に応じ改心した幽霊さんが主人公手放して呪いも無くなってハッピーエンド。という感じです(^^;)
    幽霊さんの呪いは原因不明の体調不良とかで、公演がうてなくなるほどの欠場者を出したりするわりに緊張感とかは伝わらなかったりしたかしら・・・。
    でもまぁ眠くはならなかったし、サクサクと進むので結構楽しかった♪
    差し込まれる現代・過去の少女歌劇団のダンスとかがメインだからか、話の細かさや人物設定の軽さとかが深くなればもっと薦められたろうにと思ったデス。