ザ・ビッグニュース! 公演情報 ザ・ビッグニュース!」の観てきた!クチコミ一覧

やっぱり楽しい!!
    今回も観ましたが、やはり感動しました!
    青春真っ只中の年齢の人間が集い、怒り、涙し、喜びあう。
    素晴らしい作品だと思います。

観ていない方は是非。

• 元気!!
    ステージと席が近いので、役者の方の顔がよく見えました。
    皆さん一生懸命お芝居されていて、汗をダラダラかきながら演技をしていました。
    ここ最近では巡り会えなかった、熱い舞台です。
    すごく楽しませて頂きました。

観てきました。
    「ザ・ビッグニュース」観ました。KALAMAWAIOLIappearing工場さんの舞台を観るのは、これで2回目になりますが、今回も素敵でした。前回のMySweetHouse同様、登場人物一人一人が輝いていて…おもしろかったです。残りの公演も頑張ってください!

ビッグニュース!
    初日を観させていただきました。
    若者の成長が感じられて観ていて気持ちよかったです。
    "ゆとり"といわれる世の中ですが、大人だってダメなことをしてしまうこともある…
    いろいろ考えさせられました。
    最後のサプライ?ああいうの大好きです。
    残りの公演も頑張ってください。

ありがとうございました。
    先日行われたライブで麻耶さんが出演されており、芝居もみてみたいと思い、観させていただきました。
    前説面白かったですよ!
    歌も芝居も好きです。
    今後の活躍に期待しております。

ビッグニュース!
    本日、KALAMAWAIOLI appearing工場さんの舞台を見に行ってきました。
    内容は新聞奨学生のお話で最後にサプライズ演出がありとても楽しませていただきました。
    自分も似たような経験があったのでとても温かくまた、所々の小ネタに笑わせていただきました!
    これからまだまだありますがまた見させていただきたいと思います。

共感
    友人の誘いでこの舞台を知ったのですが、
    内容を全く聞かなかったせいで、
    あらすじもジャンルも分からないで劇場に行きました。

劇場はとてもユニークでポップと言うか
    楽しげなおもちゃの家みたいで、
    連想ゲームの要領でコメディやミュージカル系かと
    胸をときめかせながら見させて頂きました。

とても想像と違って自分の勘違いの度の過ぎ方に呆れはしたものの
    しっかりとしていて新聞と絡めて
    いろんなことに挑む人々が魅力的でした!

自分も配達系のアルバイトをして
    底辺で誰も見ることのない仕事に関わってるんで
    どことなく親近感や共感をしながら、
    バイトを頑張ろうという活力の湧く舞台でした。

個人的にはこの舞台で
    ちょっとでもこういう仕事に関わってくれる人が
    増えてくれると嬉しいかもと悪戯心に思いました。

すごく面白かったです!!!

ザ・ビッグニュース観てきました!
    新宿のプーク人形劇場で「ザ・ビッグニュース」を観てきました!

まず、全体で思った感想として笑いのセンスが高いと思いました。
    ところどころ挟まれるギャグで笑いが堪えません!会場全体が和やかな雰囲気に包まれて観てて飽きが来ませんね。
    もちろんそれだけではございません。
    どの人物も皆それなりに人生に重りを背負っています。それを乗り越える、受け止める、その過程に心がグッと掴まれました。
    役者さん方も皆さん色々と悩み悩んで人物の心境や過去を考えながら演じていたのだと思います。すごく伝わってきました。

中でも私が気になった方は浦上麻耶さん演じる牧野有那ちゃんです。
    ネタバレになるのでどのシーンのどの台詞等は伏せさせてもらいますが、
    この子のお芝居は特に心を掴まれます。一見の価値ありです。
    声も通るし演技も自然、出演するシーンは確かに少ないのですが少ないなりに場に溶け込む力もあり、この子の言葉の力は強く感じます。

長くなりましたがこの「ザ・ビッグニュース」オススメです!
    是非みなさんもご覧ください!

初日おめでとうございます。
    本日拝見させていただきました。
    たくさん笑いました。とにかく面白かった。
    最後のシーンは思わず泣いてしまいました。
    残り8ステージ頑張ってください!!