逆鱗アンドロイド 公演情報 逆鱗アンドロイド」の観てきた!クチコミ一覧

愛あふれる作品
    今回は主役に客演を迎えての公演でしたが、やはりホチキステイストは健在。
    ワハハと笑ってホッコリしてスッキリというパターンでした。
    個人的には加藤さんの軍服がツボ。
    次回公演は座・高円寺だそうですが、またエビス駅前バーみたいなちっちゃい所でも見たいなぁ。

相性よし
    ホチキスは5年くらいは見ていると思いますが
    思いのほかアイドルと相性が良かったです。

楽しい傑作
    アイドル的な主役二人と一種独特なホチキス色は合わないだろうと見始めは不安でしたが意外や意外、これが奇跡的な食い合わせの良さでお互いの色を消さずにハイブリッドな快作でした。
    物語の細かいところは気にしないで、単純に楽しめましたね。出てくる人がすべてマトモじゃないのは相変わらずでしたしね。

愛でる
    とても優しいメッセージに溢れていました。

落ちこぼれが集められた研究所で大怪獣対策用に作ったロボットや研究者が気まぐれで作ったアイドル型アンドロイド、研究者たちが巻き起こす話。

元々愛玩用であったAIBOならぬIBOUを基にして作ったロボットには敵を攻撃するという概念がなく、それに気づいた研究者は怪獣を退治するのではなく、怪獣を愛でることで被害をなくそうとし成功しました。

スタップ金属という何にでも成長する金属があったり、好戦的な解決法を否定する優しいメッセージがあったりするところは実に今日的でした。

小玉さんは生き生きとし、アンドロイドは可愛かったのですが、ただ、S席で見切れがあったのは残念でした。

ホチキスが、いっそうパワーアップ!
    どんどん進化してきていてうれしい限りです!!! 主役の人(元AKB?)とは、愛知県つながりなのですね!自分的には、やっぱり小玉さんがツボでした!終演後、ホールでおられた主宰には、なんだか後光が差しているような?! ホチキスらしさが満載。とってもよい公演でした。次回も楽しみにいたしております!!!(舞台が初めての方、超オススメです!)