猿ノ献身、 公演情報 猿ノ献身、」の観てきた!クチコミ一覧

自虐的献身の果てに
    当劇団は二度目。学生演劇出身でその当時の舞台が「伝説」と、ある人が言っていた。
    その片鱗を十分感じさせる舞台だった。(前回観た作は荒唐無稽であったがメッセージ性に難有りであった。)
    終盤の奇妙な展開が「筋を追う」事を拒絶しているのか、説明不足(若しくは私の理解力不足)なのか分からないが、「痛いキャンパス生活」の顛末の中で、理不尽さや力関係の無情さへの怨念が吐きつけられるカタルシスに到達しているため、十分「観た」という気分で劇場を後にできた。
    学生生活のリアルに、やはり強みが。
    今後の旺盛な活動に期待。

• 遅くなりました。ごめんなさい。
    土曜日にチケプレで伺いました。

うーん。全体的によくわかんなかったです。
    コメディ?
    そんなに笑えはしなかった。
    (でも、会場は沸いてたので、私のツボに合わなかっただけかも知れません)
    あと、初見の劇団って笑うの難しいんですよね。

続きはネタバレへ

メンヘラ?コメディ?
    結局誰がメンヘラだったんですか?
    田中?
    いや、メンヘラじゃないと思う・・・
    元気だったもん、強いし

なんであんなに人が死んだんですか?
    田中が飲んでた安定剤?睡眠薬?を、食べたから?
    安定剤や睡眠薬じゃ死なないよねぇ

そして、あのスカートを着た男子は?
    本当に最後の台詞どおり「誰なの?」としか思わなかった。

コガくんと田中くんは最終的になんなの?
    どうなったの?親友なの?
    それともお互い利用してただけなの?

キムラ?だけ何故死ななかったの?
    クマはなに?誰?

ぜーんぶメンヘラの妄想!?
    だったら納得!!

でも、暗いシーン(?)クマが残虐し始めるとこで敢えて明るい演出をしてたのは、ちょっと好きでした。

そういうのぜーんぶ気にせず「笑うだけ!」がコンセプトなんだとしたらそう書いといてほしかったな。
    疑問が残る公演でした。
    ドタバタしてたなぁ~ 凄かったなぁ~

今ドキの大学生ってこうなのか~
    世代ズレててよかった~

90分+アフターコント。コメディーホラー?遠慮なしに濃くて面白かった。

からのー
    イライラ系、面白かったです。

大学近くの一軒家に住めることになり、入学したら学生生活を大いに楽しもうと考えていたのに、実際はヤンキーの溜まり場になってしまい計画が狂わされた大学生の転落人生。

衝撃の冒頭シーンが妄想だったと思わせておいて、からの理不尽な展開、意味不明な登場人物もいましたが大学生は鬱状態だったこともありそのせいか、そして抗鬱剤が原因となっての転落へととても興味深く観、さらにはテンションの低い一気飲みなど、知らない世界を垣間見ることができました。