きっとまた明日はくる 公演情報 きっとまた明日はくる」の観てきた!クチコミ一覧

今回も泣きました
    今まで観た時間制作さんの舞台も相当泣きましたが
    今日は両チームの観劇しました。谷さんの脚本、演出は毎度のことながらこの重いテーマを最後には心地よい風を吹かせてしまうの本当にすごいと思います。お母さんお二人とも元気が良くて心情も伝わってきましたが 過去と現在を交錯させた場面では少し声が大きかったように感じました。私の好みで言わせて頂くと、Bチームのほうが響きました。冬子さんの気迫すごかったです。両チーム通して黒田くんのキャラクターはとても面白く 印象的でした。命の選択 当たり前の日常への感謝 家族を大切にしたくなる すてきなお話でした。

本と演出は良かった!
    私は、Aチームを観劇。
    はっきり言って、そんなに上手じゃない。
    一生懸命セリフ言ってるのもわかるし、演技してるのもわかるけど、なんかツライ。
    もっとがんばれーって感じ。
    本と演出がとっても良かった。
    もっと上手な役者さんで、やって欲しいな。
    お母さん役の尾崎さんが、比較的上手だったのが、唯一の救いかな。

よい舞台でした
    (祖父母や先祖のことも含めて)家族とは何か、「家」とは何かを考えさせられました。
    そして社会の最小単位としての人の死について、自身の経験とオーバーラップしてあれこれ想いを巡らせることになってしまいました。

これまで所謂第三世代の舞台を観てきたので、特段早口とも感じませんでしたし、大変よく練られ、稽古された芝居だったのではないかと思いました。
    ある出演者を目当てに観に行ったのですが、結果的にはそれはきっかけに過ぎず、その出演者も含めた舞台全体に魅了されました。

初日は、いまいち。
    舞台美術は素晴らしかった。幕が開いたのも5分くらいの遅れで済んだので、まあまあといえる。しかし、肝心の内容がイマイチだった。初日ということが影響していたのか芝居になっておらず、皆がテンパっているようで、台詞が棒読み状態で、さらに早口でまくし立てるから、まぁ聴き取りずらいこと!せっかくのいいテーマが、味わえなかった、というか、つまらないTVを観ているようで、入り込めなかった。「上演時間は約1時間40分」と説明していたのに、終わってみれば95分だった、つまり5分も早く終わった。普通は予定より伸びることが多く、短くするのに苦労するものだが、いかに早口だったかがわかる。ま、回を重ねるごとに熟成していくことだろう。

凄かった
    まだお芝居観始めて4回目くらいなのだけども、現時点で最高。
    確かに重いテーマなのだけども、しっかり笑いも随所に入れてくるので
    観やすいかと思います。

私が好きなお芝居は泣きと笑いのバランスが絶妙なお芝居なんですが
    ピッタリハマりました。

鼻水出してまで泣いたの初めてです笑