ご臨終 公演情報 ご臨終」の観てきた!クチコミ一覧

思いや感情が交差する会話劇
    母親を早くに亡くし男手1人で育ててくれた父親が危篤
    久しぶりに集まった四姉妹のそれぞれの思いや葛藤を描いた作品
    今回も感情がぶつかり合うなかなか濃い会話劇

本音を言えないもどかしい妹にに対して怒りが込み上げる姉
    それぞれ性格や環境が違った4人の姉妹をを上手く演じています

小さな空間の密室なのでそれぞれの思いが交差する
    会話がより響いてくる見応えあるお芝居

アフタートークも歌や作品の思いなどが聞けて楽しめました♪

お母さんの鼻歌♪ 父の愛♪ 良かったです。
    お母さんが幸せだった筈はない…!
    でもお母さん、鼻歌歌ってた?!
    録音テープとアルバムが語る、何も語らない父の愛…、良かったです♪

公演時間は前作「どん底」同様70分程と短めでしたが、濃~い内容で、でも気がつけばあっという間な感じでした♪

追伸、(熟女漬けの臭い漂う)今作も十分良かったのですが、重苦しく切なく迫力のあった前作「どん底」があまりにも良かったので、期待度が超高かったためか、展開が普通っぽく、もう少しひねりが…と感じました。
    でも十分良かったんですけどね…。

父が危篤 娘が集まる 父が嫌い
    父が危篤 娘が集まる 父が嫌い 家を出れなかった楓 家を出た雪 花 渚 言わないと伝わらない 父の部屋のアルバム 聴かないと解らない事がある。 アフターイベント ワハハ梅ちゃんネタで一気に場を変えてからのトーク

父が危篤 娘が集まる 父が嫌い 家を出れなかった楓 家を出た雪 花 渚 言わないと伝わらない 父の部屋のアルバム 聴かないと解らない事がある。アフターイベント ワハハ梅ちゃんネタで一気に場を変えてからのトーク

手を洗い 病院汚い 帰る あした早いお土産ひよこ 渚のひよこ事件 はははは 屋根裏で飼っていた 飲食店動物変えない 菊ちゃんがスープ作った 師匠の味になって入るかな こんなもん味ちがってもいいんじゃない お父さんのことについて聞かせて 菊ちゃんと何かあった やった? 帰る 熟女漬け:たくわん 一週間前に倒れて顔土色やった。神沼恵美子バー 月曜に持ち直して 今日医者がごり・・まで言ったよね 私帰って・・・ 原因は糖尿 新しいラーメン作ろうと徹夜 五年前から糖尿 電話頂戴よ 勝手な事言わないで 私は係りですか 鏡月飲む人 親父これからどうなっちゃうの もう長くない 今のうちに遺書無い 遺言状 喪主ってお姉ちゃん メモリーホール探しといたほうが 帰りたい 薬剤師 バイト 実は学校あるしあれも明日は お姉ちゃん残ってくれる良いな専業主婦は、いろいろあんのよ 父が死後しなければいけない事 本売ってないな 何もないもんな お父さん殺したの和夫だ 胃ガン末期 こき使って死んだら自分が体こわして 私へあてつけ ラーメン屋は誰の夢? バンド名 弥勒菩薩 バカたれって 菊ちゃんは怖くて目力があった 誕生日に餃子にロウソク ピアノ段ボールに鍵盤書いてたブラジャー盗んだ あいつには、私らどうなってるか 興味なかったんや 島出るとき通帳 楓もらった だから何よ 30分で誕生日 何でつっけんどう 何があったのよ 人は変わるんだからさ 京大都合のいい時だけ あんたさ 言いたい事あるんやったらはっきり言いなさいよ え ないよ大嫌い 帰る 引きとめる 逃げるな あんたの面に恨みつらみが書いているんだから 書いてない 書いている 何で島出なかった 熟女漬けを投げつける ビンタ あの人がおったから 自分で自分を腐らしている あたしだってまだ薬剤師と違う バイト 大黒ドラック お父さんの夢を持ってたのかも知れない 親父の部屋からアルバム カセット (^_^)/怖い緊張している お宮参り お母さん笑っている 病院から一杯電話 高倉です すぐに向かいます 23時55分だったんだって みとれなかった。 孫見せたかった 新しいラーメン 豆 ゴマ 野菜 ま・ご・は・や・さしい 明日誕生日やから今日中に逝ったのかな カセットには、スタンドバイミー お母さんの鼻歌はこれや 集まった話せてよかったな親父のお蔭やな かえちゃん結婚してください やっぱ好きです こんなタイミングだけど・・・・  いやだ  暗転 アレ

最後にジーンときました
    母親を早くに亡くしラーメン屋を営みながら男手一つで4人の娘たちを育ててきた父親。父親の危篤の知らせを受けて帰郷し久しぶりに集まった4姉妹。
    娘たちと父親とのエピソードから、最初は口数が少なく、頑固で、不器用な父親像しか浮かびませんでしたが、その後に父親が大切にしていたもの、父親の思いに気付かされ、大きな愛で包まれているのを感じて涙があふれました。
    時間は短めでしたが、親の死や家族のあり方を考えさせられる味わい深い作品で、ステージの間近で熱演が観られて良かったです。
    姉妹がぶつかり取っ組み合いをするシーンは迫力があり、厳しくも真剣に本音で言い合える関係が何だか素敵で、特に長女は母性的で明るく賢明で実に長女らしい感じがしました。
    出来ることなら、もうすぐ生まれる孫の顔をおじいちゃん(父親)に見せてあげたかったです。

中崎町
    設定は面白いと期待したのですが・・・
    期待しすぎだったかな。もっとそれぞれの葛藤がみたかったのですが、説教くさい感じがしてしまいました

久しぶりにヒットです
    千秋楽は良いですね!!アフタートークは、大阪人にとっては最高でした!演劇時間は、比較的短かったですが、迫力有りました。私も田舎に母親が居るので、思わず自分の立場が被り、泣いてしまいました…。最後のプロポーズは、受け入れて欲しかった…。シャンソンも初体験。東京ののりも良いですね!!次回も参加させてください!

久しぶりにヒットです