わが娘 公演情報 わが娘」の観てきた!クチコミ一覧

バー
    うん、話は相変わらず好きでした。

バー公演のときの月刊根本宗子は
    あまり重いものを背負い込まずに笑えるので好きです。

ラストは「わたおん」のラスト挨拶への言い訳?のようなものなのでしょうが、
    あれを蛇足と感じた私には今回もやはり蛇足と感じました。

千秋楽
    大人の声量が大きいってのがまずは第一印象。
    そういえば最近のバー公演はこんな感じだったと思い返しつつ。

カーチェイスへのもっていき方とか、バカバカしさもよくて。
    斎藤和義の曲なんかも。

ラストは演劇好きならたまらないチョイスなんでしょう。
    さっぱり分かりませんでしたけども(笑)

大迫力でした。
    次の移動に向けて、出やすい最前列で拝見。
    ファミレスから始まる舌戦からカーアクションまで展開
    強い3女優の囲まれつつ、甘南備さんはマイペースで
    ちゃっかりした小学生を演じてました。
    (回りが仰々しいので、小学生でも全然自然でした。)
    最後のカーテンコールは武将の出陣式の如く
    目線が強烈な並びで、何度もチョイスされる公演名
    最後には加藤敬さん事で頭がいっぱいにになる笑える40分。
    ねもしすたぁの前売りを購入し、ダッシュで次へ向かいました。
    モッカモッカのDVDを久しぶりに見たくなりました。

面白かった
    40分、楽しめました。
    根本さんのおもしろがつまってました。

過剰な力演も仇に?
    バー公演らしいバカバカしさにやや乏しかった印象。

見栄を張り合うママ友同士のやり取りが延々続くと、バカバカしさより世知辛さが前面に出てしまう。

みてきた
    面白かった。

運転しないのであれだけど、ステアリング動かし過ぎではあーりませんか。
    佳境にはいったところなので、あれですけど。

久しぶり?のバー公演
    最近、番外編が多いので、以前のバー公演が何だったか良く分からなくなってきましたが、今回のバー公演は、根本さん本人が出演されていないところが、いつもと違う感じでした。

初日だったからか、若干チグハグな面もあり、ちょっと満足感低いかな

まぁいろいろチャレンジされることは大事なので、これからも楽しみにしてますが

「学芸会」万歳!
    月刊「根本宗子」のバー公演・舞台「わが娘」見てきました。
    立ち見含め25人程の観客。若い女性もいましたが、
    かなりの割合、根本さんが言う「演劇オヤジ」でした。
    まあ自分もその一人ですが(笑)。根本作品らしく、
    個々のキャラでも笑わせ、ストーリーでも笑わせ、
    しかもストーリー(というか登場人物間の人間関係というべきか)が
    二転三転し先の読めない展開に、40分という上演時間が
    短く感じられるほど、凄く楽しめました。
    根本さんがチラシに書いていた「学芸会」要素も面白さを加速
    させていたように思います。
    月刊「根本宗子」初登場の13歳・甘南備由香ちゃんも良い味出してました。
    それだけ根本さんの当て書き(今回も当て書きような気がします)が
    良かったのでしょう。個人的には、梨木さんの
    「前進あるのみ。邪魔する奴はぶっ倒す」的な演技が今回も
    見れて良かったです。